Immer wieder gut... das allseits beliebte Tiramisu!!
Da ich gerne Cupcakes backe und auch esse (eh klar!), hab ich versucht, diese beiden Köstlichkeiten miteinander zu verbinden.
Das Tiramisu ist ja eigentlich recht cremig und nicht sehr stabil. Daher mache ich sie in diesem Fall mit Vanillepudding, damit sie schön fest werden. Denn wir wollen ja nicht, dass uns die Cupcakes wegrinnen!! Stellt euch mal den Gatsch in der Küche vor!!
Die Zutaten:
für die Sponges:
Becherkuchen-Rezept ohne Nüsse und Kakao
für das Topping:
500 g Mascarpone leicht
1/8 l Magermilch
1/8 l Eierlikör (kann auch weniger sein, dafür mehr Milch reingeben)
1 Vanillepuddingpulver
Staubzucker
Biskotten
Kaffee
Amaretto (Mandel-Likör)
Backkakao
Da ich gerne Cupcakes backe und auch esse (eh klar!), hab ich versucht, diese beiden Köstlichkeiten miteinander zu verbinden.
Das Tiramisu ist ja eigentlich recht cremig und nicht sehr stabil. Daher mache ich sie in diesem Fall mit Vanillepudding, damit sie schön fest werden. Denn wir wollen ja nicht, dass uns die Cupcakes wegrinnen!! Stellt euch mal den Gatsch in der Küche vor!!
Die Zutaten:
für die Sponges:
Becherkuchen-Rezept ohne Nüsse und Kakao
für das Topping:
500 g Mascarpone leicht
1/8 l Magermilch
1/8 l Eierlikör (kann auch weniger sein, dafür mehr Milch reingeben)
1 Vanillepuddingpulver
Staubzucker
Biskotten
Kaffee
Amaretto (Mandel-Likör)
Backkakao
- Milch und Eierlikör in einem Topf aufkochen lassen.
- Inzwischen Vanillepuddingpulver mit etwas Milch in einer kleinen Schüssel klumpfrei verrühren und in die kochende Milch einrühren.
- Solange rühren bis eine feste Puddingmasse entsteht.
- Die Puddingmasse gleich in eine Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren (am besten mit der Küchenmaschine) auskühlen lassen. Dadurch gibt's dann keine Klümpchen!
- Danach Mascarpone und Zucker nach Geschmack dazu geben und cremig rühren.
- Das Topping in eine Spritztüte geben und mind. 1 h im Kühlschrank kalt stellen.
- 2 Tassen Kaffee mit Amaretto verfeinern und in einer Schüssel erkalten lassen.
- Eine kleine Menge Topping auf die Sponges geben und verstreichen.
- Je 1 Biskotte für 1 Cupcake in Kaffee eintauchen, halbieren und auf die Sponges geben.
- Danach Häubchen auf die Biskotten spritzen und kaltstellen.
- Vor dem Servieren dann mit Backkakao bestreuen.
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