Ein ganz einfaches, schnell gemachtes und vielfältig anwendbares Rezept ist der Becherkuchen!! Ich mache die meisten meiner Sponges mit diesem Rezept.
Ich benutze zum Messen Cups mit den Maßeinheiten 1 Cup = 240 ml und 1/2 Cup = 180 ml. Man kann aber auch ganz einfache Joghurt-Becher oder 1/4 l Gläser nehmen.
Anm.: Sponge = Kuchenteil des Cupcake
Die Zutaten:
3 Eier
1 Cup Buttermilch
1 Cup Mehl glatt oder griffig
1 Cup Zucker (ich nehme weniger, ein bisschen mehr als 1/2 Cup)
1/2 Cup Öl
1 Backpulver
1 Vanillezucker
Optional:
1 Cup Nüsse, Mohn oder Kokosflocken
1 Cup Trink-Kakao, falls dunkler Teig gewünscht
Schuss Rum, Amaretto, Kokos- oder Eierlikör
Ich benutze zum Messen Cups mit den Maßeinheiten 1 Cup = 240 ml und 1/2 Cup = 180 ml. Man kann aber auch ganz einfache Joghurt-Becher oder 1/4 l Gläser nehmen.
Anm.: Sponge = Kuchenteil des Cupcake
Die Zutaten:
3 Eier
1 Cup Buttermilch
1 Cup Mehl glatt oder griffig
1 Cup Zucker (ich nehme weniger, ein bisschen mehr als 1/2 Cup)
1/2 Cup Öl
1 Backpulver
1 Vanillezucker
Optional:
1 Cup Nüsse, Mohn oder Kokosflocken
1 Cup Trink-Kakao, falls dunkler Teig gewünscht
Schuss Rum, Amaretto, Kokos- oder Eierlikör
- Die Zutaten werden alle auf einmal in die Rührschüssel "geschmissen" und verrührt.
- Anschliessend in eine beliebige Form (Muffin, Gugelhupf, Kastenkuchen, etc.) füllen und bei 180 Grad, je nach Form ca. 25 - 50 Minuten backen.
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