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Keksebackzeit: Eierlikörpralinen

Wer kennt das nicht, übriggebliebene Kuchenreste. Wenn man wie die Backprinzessin viele Torten backt und sie zuschneiden muss, bleibt immer eine gewisse Menge übrig. 

Wegschmeissen kommt gar nicht in Frage, also werden daraus Cake Pops gemacht oder zu Weihnachten Pralinen.

Ansonsten werden die unbearbeiteten Kuchenreste gerne vom Backprinzessin-Prinz verputzt :-)


Wenn man keine Kuchenreste hat, dann backt man einen einfachen Rührteig.

Die Zutaten:
Kuchenreste ca. 400 g oder halbe Menge Rührteig
100 g Kochschokolade
50 g Butter
100 ml Eierlikör
Saft von 1/2 Orange
2 EL Backkakao
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
Zucker- oder Schokostreuseln zur Dekoration

Anm.: Die Zutaten für den Rührteig auf einmal in eine Rührschüssel schmeissen und verrühren. Schnee machen ist in diesem Fall nicht nötig.
  • Butter und Kochschokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Danach von der Hitze nehmen und die restlichen Zutaten (ausser die Streuseln) dazugeben und unterrühren.
  • Zu den Kuchenbröseln geben und verkneten.
  • Die flüssige Mischung am besten nach und nach dazugeben und verkneten. 
  • Je nach Kuchenmenge braucht man mehr oder weniger. 
  • Wird alles auf einmal reingeschüttet, dann wird die Masse vielleicht zu gatschig. Ist die Flüssigkeit zuwenig, dann noch Eierlikör dazugeben.
  • Zu beliebig grossen Pralinen formen.
  • Die Streuseln in kleine Schüsseln füllen und die Pralinen darin wälzen.
  • Nun sollten sie ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltgestellt werden. 


Gutes Gelingen und eine schöne Adventszeit
wünscht die Backprinzessin!

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