Direkt zum Hauptbereich

Keksebackzeit: Dinkelkekse

Ein einfaches und schnelles Keksrezept, so mag es die Backprinzessin am liebsten. Sie braucht gar keine aufwendigen Kekse und schon gar nicht mit Marmelade zusammengepickt.

Diese Kekse können auch in Kipferl geformt und/oder mit Schokolade glasiert, oder mit anderen Gewürzen wie Zimt, Anis, etc. verfeinert werden.

Ist ein gutes Basisrezept, das beliebig weiterverarbeitet werden kann. Nimmt man etwas weniger Mehl, dann kann man den Teig auch spritzen.


Die Zutaten:
2 Dotter
80 g Butter oder Halbfettmargarine
60 g Brauner Zucker
80 g Dinkelmehl
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 El gemahlene Mandeln
  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Dotter dazugeben und unterrühren.
  • Zum Schluss Mehl und gemahlene Mandeln zur Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig zu beliebig grosse Kugeln formen.
  • Mit einer Gabel flach drücken.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 12-15 min backen.


 Gutes Gelingen und eine schöne Adventszeit
wünscht die Backprinzessin!

Kommentare