Direkt zum Hauptbereich

Keksebackzeit: Lebkuchenbrownies

 Das nächste Rezept folgt sogleich...

Die Lebkuchenbrownies sind sehr einfach und schnell gemacht und schmecken schön weihnachtlich...  

Man kann auch das Lebkuchengewürz weglassen, dann schmecken sie schokoladiger und man kann sie beliebig bestreuen, mit Smarties, Marshmallows, diverse Nüsse, Kokosflocken, etc. 

Der Fantasie und Kreativität sind keine Grenzen gesetzt...

Die Zutaten:
3 Eier
120 g Butter oder Halbfettmargarine
100 g Brauner Zucker
110 g Mehl glatt Type 480
100 g Kochschokolade
2 EL Backkakao
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
Handvoll Cashew-Cranberry-Mischung (oder Mandeln, Walnüsse, Rosinen, etc.)
  • Wasser im Topf aufkochen, dann von der Hitze weggeben.
  • Zerkleinerte Schokolade mit Margarine und Zucker in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen.
Anm.: Das Wasser soll nicht mehr kochen, sonst verbrennt die Schokolade und die Eier werden zu Rührei.
  • Eier unterrühren.
  • Restliche trockene Zutaten  unterrühren.
  • In eine kleine quadratische oder runde Backform (ca. 22 cm) geben. 
  • Man kann auch die doppelte Menge machen und die passt dann auch in eine grössere rechteckförmige Backform.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen.
  • Danach in der Form auskühlen.
  • In quadratische Stücke schneiden und servieren.
Die Brownies muss die Backprinzessin nochmal backen, sie wurden viel zu schnell verputzt :-)

Gutes Gelingen und eine schöne Adventszeit 
wünscht die Backprinzessin!

Kommentare