Während der Keksebackzeit bleibt oft eine Menge Dotter übrig. Vor allem, wenn Macarons, Kokosbusserl, Schaumgebäcke, etc. gebacken werden.
Wir wollen ja nix wegschmeissen und eventuell auch nix allzu aufwendiges mit den Resten backen.
Cookies sind da immer eine gute Idee. Sie können beliebig variiert werden und sind schnell gemacht.
Die Zutaten:
3-4 Dotter
100 g Butter
80 g brauner Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g Mehl glatt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Handvoll gehackte Cranberries
1 Handvoll Schokotropfen
1 Handvoll gehackte Mandeln oder Cashews
Anm.: es können beliebige Zutaten (Trockenfrüchte, Nüsse, etc.) untermengt werden.
Wir wollen ja nix wegschmeissen und eventuell auch nix allzu aufwendiges mit den Resten backen.
Cookies sind da immer eine gute Idee. Sie können beliebig variiert werden und sind schnell gemacht.
Die Zutaten:
3-4 Dotter
100 g Butter
80 g brauner Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g Mehl glatt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Handvoll gehackte Cranberries
1 Handvoll Schokotropfen
1 Handvoll gehackte Mandeln oder Cashews
Anm.: es können beliebige Zutaten (Trockenfrüchte, Nüsse, etc.) untermengt werden.
- Butter, Zucker und VZ glatt rühren.
- Eigelb nach und nach dazugeben.
- Mehl mit Cranberries, Schokotropfen und Mandeln vermischen mit dem Teig vermengen.
- Aus dem bröseligen Teig Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 min backen.
- Danach auf einem Küchengitter erkalten lassen.
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
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