Direkt zum Hauptbereich

Keksebackzeit: Keks-Stäbchen

Noch ein allerletztes Keksrezept für die Keksebackzeit, bevor die Weihnachtsfeiertage losgehen.

Ganz einfache Stäbchen, die nur aus 4 Zutaten bestehen, aber richtig gut schmecken. Die einfachsten Kekse sind oft die besten, oder!?


Damit die Stäbchen nicht ganz so langweilig aussehen, können sie mit Kuvertüre und Streudekor liebevoll verziert werden.
Die Zutaten:
200 g Mehl glatt
100 g Butter
1 Ei
75 g Feinkristallzucker
Kuvertüre
Streudekor
  •  Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Danach auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  •  In eine Folie wickeln und mind. 1 h im Kühlschrank kalt stellen.
  • Teig zu Würstchen formen und beliebig lange Stäbchen schneiden.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 min backen.
  •  Nach dem Erkalten können die Stäbchen beliebig verziert werden.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycaUE5S1lfMFRnZTA/view?usp=sharing 
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycOWNUT2I3TDNIWnc/view?usp=sharing
 

Kommentare