Macarons macht die Backprinzessin inzwischen ganz gerne, auch wenn sie zu den aufwendigsten "Keksen" gehören.
Aber sie schmecken einfach himmlisch und hübsch verpackt in einer Box sind sie ein tolles Mitbringsel für Weihnachten.
Ein gutes Rezept für Anfänger ist das von der Aurelie Bastian. Bei mehr Erfahrung kann man mutiger werden und mit größeren Mengen experimentieren.
Die Zutaten:
für die Macarons (25 - 30 Stk.):
110 g Eiklar (ca.. 5 Eier)
135 g Mandelblättchen oder geriebene Mandeln
225 g Staubzucker
30 g Feinkristallzucker
für die Füllung:
150 g Kochschokolade
50 g Butter
20 g Kokosraspeln
50 g Dörrmarillen
Hübsch verpackt als Mitbringsel!
Aber sie schmecken einfach himmlisch und hübsch verpackt in einer Box sind sie ein tolles Mitbringsel für Weihnachten.
Ein gutes Rezept für Anfänger ist das von der Aurelie Bastian. Bei mehr Erfahrung kann man mutiger werden und mit größeren Mengen experimentieren.
Die Zutaten:
für die Macarons (25 - 30 Stk.):
110 g Eiklar (ca.. 5 Eier)
135 g Mandelblättchen oder geriebene Mandeln
225 g Staubzucker
30 g Feinkristallzucker
für die Füllung:
150 g Kochschokolade
50 g Butter
20 g Kokosraspeln
50 g Dörrmarillen
- Mandelblättchen fein mahlen.
- Staubzucker hinzugeben und fein mahlen.
- Mandel-Zucker-Gemisch durch ein Sieb sieben.
- Grobe Körnchen nochmal fein mahlen.
- Anm.: es ist kein Muss, wird das Sieben ausgelassen, dann wird die Oberfläche nicht ganz glatt sondern etwas "körnig".
- Eiklar in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schlagen.
- Sobald es schaumig wird, Kristallzucker einrieseln lassen und zu einem ganz steifen Schnee weiterschlagen.
- Mandel-Zucker-Gemisch auf dreimal unterheben.
- Nicht alles auf einmal reingeben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle geben und 2-3 cm grosse Tupfen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech spritzen.
- Danach 30 min trocknen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 145 Grad Ober/-Unterhitze ca. 15 min backen.
- Auf dem Backpapier erkalten lassen, sonst bleiben sie auf dem Backpapier picken.
- Schokolade schmelzen und mit der weichen Butter glatt rühren.
- Kokosraspeln unterrühren.
- Zerkleinerte Dörrmarillen hinzugeben und unter die Masse mischen.
- Anschliessend in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
- Die Füllung auf je eine Macaron-Hälfte spritzen.
- Danach die oberen Macaronschalen draufsetzen.
- Für eine weihnachtliche Dekoration, beliebige Muster mit Zuckerkleber oder Zuckerglasur dünn auf die obere Macaronschale streichen und in Streudekor eintauchen.
Hübsch verpackt als Mitbringsel!
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
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