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Keksebackzeit: Honiglebkuchen

Kürzlich beim Einkaufen wurde zwischen all den Backwaren ein Mehl entdeckt, genauer gesagt ein Lebkuchenmehl. Also es ist eine Lebkuchenbackmischung, bestehend aus Mehl, Backtriebmittel, Zucker und Lebkuchengewürzen.

Passenderweise finden sich auf der Rückseite der Packung 3 verschiedene Lebkuchenrezepte, die alle zum Nachbacken einladen. Daher wurde nicht lange gefackelt und das Honiglebkuchen-Rezept gleich in der Backküche ausprobiert.


Einzig die Zuckermenge bereitete der Backprinzessin ein bisschen Kopfzerbrechen, da nicht wirklich draufsteht, wieviel Zucker sich im Lebkuchenmehl befindet.

Glücklicherweise sind daraus keine picksüssen und staubtrockenen Teilchen geworden. Im Gegenteil, sie schmecken überraschend gut und sie sind sehr weich geworden.

Also wenn es mal schnell gehen soll, dann ist dieses Lebkuchenmehl eine Überlegung wert.

Die Zutaten:
500 g Lebkuchenmehl
2 Eier
200 g Honig
100 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln

  •  Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken vermengen.
  • Nachdem die Zutaten gut miteinander vermengt sind, den noch bröseligen Teig auf eine Arbeitsplatte geben und zu einer Kugel kneten.
  •  In Folie einwickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  •  Anschliessend beliebig dick ausrollen und ausstechen.
  •  Backblech mit Backpapier ausgelegen und ausgestochene Kekse drauflegen.
  •  Mit Milch oder Ei bestreichen und beliebig verzieren.
  •  Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 min backen.
  •  Lebkuchen am besten luftdicht an einem kühlen Ort lagern.
 
 
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
 
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycMGJFTXZfWkx1UGM/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycR3hHTl84aVctSGc/view?usp=sharing

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