Nachdem der Backprinzessin alle Tortenbestellungen storniert wurden, ist sie mit einigen Mascarponebechern sitzengeblieben.
Was nun damit machen? So viele Torten nur für die Backprinzessin-Familie machen ist auch nicht das Wahre.
Also wurde experimentiert und etwas Neues ausprobiert. Herausgekommen ist ein überraschend leckeres Mascarponenbrot.
Das Rezept braucht keinen Germ und es ist wirklich superschnell gemacht!
Die Zutaten:
500 g Mascarpone
500 g beliebiges Mehl (in diesem Fall 250 g Vollkornmehl + 250 g Weizenmehl)
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 EL Salz
Italienische Kräuter (optional)
Sesam zum Bestreuen(optional)
Was nun damit machen? So viele Torten nur für die Backprinzessin-Familie machen ist auch nicht das Wahre.
Also wurde experimentiert und etwas Neues ausprobiert. Herausgekommen ist ein überraschend leckeres Mascarponenbrot.
Das Rezept braucht keinen Germ und es ist wirklich superschnell gemacht!
Die Zutaten:
500 g Mascarpone
500 g beliebiges Mehl (in diesem Fall 250 g Vollkornmehl + 250 g Weizenmehl)
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 EL Salz
Italienische Kräuter (optional)
Sesam zum Bestreuen(optional)
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Evtl. noch etwas Wasser dazugeben, falls der Teig bröselig und trocken ist.
- Mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen.
- Mit Wasser bestreichen und dann mit einem Messer einschneiden und beliebig bestreuen.
- In den kalten Backofen geben und auf mittlerer Schiene bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen.
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