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Keksebackzeit: Kürbiskernsterne

Weiter geht's mit einem neuen Rezept...

Meistens werden Mürbteigkekse mit Mandeln oder Hasel- bzw. Walnüssen verfeinert. Diesmal wurde etwas Neues mit gemahlenen Kürbiskernen ausprobiert.
Ein gelungenes Experiment, dass allen in der Backprinzessin-Familie begeistert hat. So sehr, dass nämlich nix mehr übrig geblieben ist...

Die Zutaten:
300 g Mehl glatt
200 g Butter
100 g gemahlene Kürbiskerne
100 g Staubzucker
2 Dotter
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz

für die Dekoration:
Küvertüre
Gehackte Kürbiskerne
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschliessend in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank  ca. 1 Stunde rasten lassen.
  • Teig für Linzer Augen ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 min backen.
  • Nach dem Auskühlen der Kekse mit der geschmolzenen Küvertüre im Spritzbeutel verzieren und den gehackten Kürbiskernen bestreuen.


Gutes Gelingen und eine schöne Adventzeit

wünscht die Backprinzessin!

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