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Keksebackzeit: Cranberry-Lebkuchen

Die 3. Kerze brennt schon längst und es gab noch keine einzigen Kekse von der Backprinzessin! 

Tja, wer rechnet schon mit einer Verkühlung während der Keksebackzeit! So viel wurde vorgenommen und am Ende ist man froh, wenn man überhaupt einen Keks gesehen hat. Glücklicherweise kommt Weihnachten jedes Jahr wieder. Dann wird wieder mehr gebacken...

Die Cranberry-Lebkuchen sind sozusagen eine Abwandlung der saftigen Lebkuchen vom Vorjahr.


Die Zutaten:
3 Eier
200 g geriebene Mandeln
50 g Kokosraspeln
80 g Rohrzucker
200 g Cranberries
1 EL Honig
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
Prise Salz
Oblaten (70 mm)

für die Glasur:
Rum
Staubzucker
  • Eier, Zucker, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz und Salz in eine Rührschüssel geben und hellschaumig rühren.
  • Cranberries und ca. 2- 3 gehäufte EL von der Mandel-Kokos-Mischung in einen Zerkleinerer geben und so fein wie möglich mixen.
  • Danach mit der restlichen Mischung unter die aufgeschlagene Masse heben.
  • Nun ca. 30 - 60 min rasten lassen.
  • Je länger, desto fester bzw. streichfähiger wird die Masse.
  • Jeweils 1 gehäufter EL auf die Oblaten geben.
  • Sind die Oblaten kleiner als 70 mm, dann weniger drauf geben und es kommen auch mehr als 20 Lebkuchen raus.
  •  Die Häufchen mit einem Messer glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen.
  • Die Lebkuchen sollen weich sein, wenn sie rausgenommen werden.
  • Staubzucker mit Rum zu einer zähen Flüssigkeit verrühren und die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen.
  • Die Cranberry-Lebkuchen können sofort gegessen werden, da sie von Anfang an saftig und weich sind.
  • Gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren.

Gutes Gelingen und eine schöne Adventzeit 

wünscht die Backprinzessin!


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