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Herzhafte Weckerl für die Adventjause

Weihnachten naht in Riesenschritten und die Backprinzessin hat bisher leider noch keine Kekse gebacken...
Dafür gibt es herzhafte Weckerl für die Adventjause. 

Aus einem einfachen Germteig mit hochwertigen Zutaten, wie San Daniele Prosciutto und Grana Padano Hartkäse bekommen wir herzhaft-würzige Weckerl wie vom Bäcker.


Die Zutaten:
380 g Mehl glatt Type 700
1 Päckchen Trockengerm
10 g Honig
30 ml Olivenöl
7 g Salz
230 ml Wasser
100 g San Daniele Prosciutto
100 g Grana Padano Hartkäse
  • Alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  •  Der Teig ist fertig, wenn er eine Kugel gebildet hat.
  •  Zugedeckt an einem warmen Ort 30 min. rasten lassen.
  •  Währenddessen Grana Padano Hartkäse grob raspeln.
Anm.: Wusstet ihr, dass man das Original aufgrund eines speziellen Musters am hinteren Teil der Rinde erkennt!?
  •  Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
  •  Dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Prosciutto belegen.
  •  Danach den geraspelten Hartkäse darauf verteilen.
  •  Zu einer Rolle einrollen und in 8-10 Stücke teilen.
  •  Jeweils ein Stück zusammendrücken und dann wie eine Kordel eindrehen.
  •  Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 min. zugedeckt rasten lassen.
  • Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Heissluft ca. 25 min backen. 
  • Nach der halben Backzeit evtl. mit Alufolie bedecken.
Für Fans von San Daniele Prosciutto und Grana Padano Hartkäse gibt es übrigens auf deren Facebook-Seite weitere herzhafte Rezepte.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!


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