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Pizzaring

Wenn der Backprinzessin-Prinz seine Freunde zum Kartenspielen einlädt, dann brauchen die Herren natürlich auch was zu essen, denn so ein Spieleabend macht ganz schön hungrig...

In der grossen weiten Welt gibt es jede Menge gute Ideen zu finden, unter anderem der Pizzaring. Allerdings sind die meisten Rezepte aus fertigem Blätterteig oder Croissant-Teig aus der Dose.

Man stelle sich mal 5 Herren beim Kartenspiel mit Pizzastücken aus Blätterteig vor!! Das gibt eine ganz schöne "Herumbröselei", na danke... Da freut sich nur der Staubsauger.


Ein selbstgemachter Pizzateig ist wahrlich keine Zauberei und schmeckt einfach besser :-)

Die Zutaten: für 2 Pizzaringe
1 kg Mehl glatt Typ 700
2 Päckchen Trockengerm
500 ml Wasser, lauwarm
65 g Olivenöl
2 TL Salz

für die Pizzasauce:
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Dose Tomaten
Pizzagewürze
evtl. 1 Knoblauchzehe

für die Füllung:
200 g Schinken
100 g Salami
Pfefferoni
2 Packungen Mozzarella, gerieben
Pizzagewürze
  • Alle Zutaten für den Pizzateig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
  • Der Teig sollte sich von der Rührschüssel lösen und eine Kugel bilden.
  • In eine grosse Schüssel geben und zugedeckt bis zu 2 h rasten lassen.
  • Diesmal ein Versuch mit einer Germschüssel mit verschlossenem Deckel.
In der Zwischenzeit kann die Pizzasauce gemacht werden.
  • Tomaten und Zwiebel klein schneiden.
  • In einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten.
  • Tomaten aus der Dose dazugeben.
  • Mit Pizzagewürz würzen und solange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird bzw. die Flüssigkeit verdünstet ist.
Der Teig ist richtig schön aufgegangen!
  • Teig kurz durchkneten und halbieren.
  • In Backblechgröße rund ausrollen.
  • In der Mitte 8-12 Ecken schneiden.
  • Tomatensauce ringförmig verteilen.
  • Füllung beliebig belegen.
  • Die Ecken über die Füllung legen und unter dem Ring festdrücken.
  • Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 20 min backen.
  • Das 2. Blech wurde testweise bei 200 Grad 30 min gebacken. Es hat keinen Unterschied gemacht, hat so oder so gut funktioniert.
  • Wichtig ist, dass die letzten 10 Minuten auf unterster Schiene gebacken werden, damit der Boden knusprig wird. 
Schaut schon sehr lecker aus...
Der Pizzaring kann warm oder kalt verzehrt werden.
Bei der Füllung sind übrigens keine Grenzen gesetzt.
Jeder kann ihn ganz nach seinem persönlichen Geschmack belegen.
 
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
 
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycdkVDdUdCdzF3aE0/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycVWJ0NF80OVAwZkU/view?usp=sharing


Kommentare

  1. WOW, das schaut superlecker aus. Probier' ich am Wochenende gleich mal aus. Schick' dir dann ein Foto.. DANKE für die tollen Ideen und perfekten Rezepte! Bussal, Judi

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