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Biskuit-Osterhase


Morgen kommt der Osterhase! Diesmal im Mundschutz und ohne Familienfeiern bzw. nur mit der eigenen im selben Haushalt!

Das ist zwar ungewohnt, aber es gibt Schlimmeres und wir werden es überleben!


Feiert trotzdem schön und bleibt gesund!

Die Zutaten:
2 Eier
80 g Mehl glatt Type 480
50 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker (optional)
  •  Backform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
  • Backtrennspray ist hier nicht optimal. DAs Öl tropft vom Blech raus, sobald man die Form aufstellt.
  • Eier trennen.
  • Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Anschliessend Zucker dazu geben und weiterschlagen.
  •  Sobald der Schnee fest ist, Eidotter nach und nach kurz unterrühren.
  •  Nur solange rühren, bis der Dotter schön mit dem Schnee vermischt ist.
  •  Mehl in die Masse sieben und mit einer Spachtel unterheben.
  • Zuerst mit einem Löffel den Kopf befüllen und danach die restliche Masse in die Form füllen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 min backen.
 Upps, es war wohl zu viel Teig für die kleine Form...
 Naja, wird der Überschuss halt mit einem Messer abgeschnitten.
Der 2. Versuch war mit der halben Menge der Zutaten und da ist ein Häschen rausgekommen. 
1,5 Menge wäre ideal für diese Hasenform, aber die Eier auf 1,5 teilen ist auch in bisschen doof. 
Das Rezept wäre auf jeden Fall ideal für eine Osterlamm-Form, die ist ein bisschen grösser als eine Osterhasen-Form.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin und Frohe Ostern!

Bleibt daheim, bleibt gesund!

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