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Buchteln Variante 3: Buttermilchbuchteln mit Nussfüllung

Weiter geht's mit einem neuen Buchteln-Rezept. Statt Milch wird bei diesem Rezept Buttermilch verwendet und zur Abwechslung gibt's eine Nussfüllung.

Weitere Unterschiede zu Variante 1: Viel weniger Butter, mehr Zucker und nur 1 Ei.
Mal schauen, wie diese Buchteln werden...


Die Zutaten: 
1 Ei
500 g Mehl glatt Type 700
2 Päckchen Trockengerm
250 ml Buttermilch
100-120 g Feinkristallzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Butter

für die Füllung:
60 g gemahlene Nüsse
2 TL Backkakao
Zucker nach Geschmack
Schuss Milch
Schuss Rum
  • Butter im Topf zerlassen, danach Milch dazugeben.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig bzw. einer Kugel verkneten.
  •  Zugedeckt mind. 1 h rasten lassen.
  • Für die Nussfülle alle Zutaten vermischen.
  • Einfach nach soviel Flüssigkeit, je nach Belieben mehr Rum oder mehr Milch, hinzugeben, bis eine dickflüssige Paste herauskommt.
  • Je nach gewünschter Größe in 12 - 16 Stücke teilen und flach drücken.
  • Auf jedem Stück 1 TL Nussfülle draufgeben.
  •  Wie Teigtaschen zusammendrücken und zu einer Kugel formen.
  • In eine befettete Backform legen und rundherum mit flüssiger Butter bestreichen.
  •  Zugedeckt weitere 30 min gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 min backen.
Fazit: Die Buttermilchbuchteln sind viel flaumiger geworden im Vergleich zur 1. Variante. Die Zuckermenge kann je nach Belieben reduziert werden. 120 g waren fast etwas zu süss. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden :-)

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

Kommentare

  1. Die Buttermilchbuchteln mit Nussfüllung sehen echt klasse aus. Mir läuft das Mund im Wasser schon zusammen.

    Endlich habe ich das perfekte Rezept gefunden.
    Danke !

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