Weiter geht's mit einem neuen Buchteln-Rezept. Statt Milch wird bei diesem Rezept Buttermilch verwendet und zur Abwechslung gibt's eine Nussfüllung.
Weitere Unterschiede zu Variante 1: Viel weniger Butter, mehr Zucker und nur 1 Ei.
Weitere Unterschiede zu Variante 1: Viel weniger Butter, mehr Zucker und nur 1 Ei.
Mal schauen, wie diese Buchteln werden...
Die Zutaten:
1 Ei
500 g Mehl glatt Type 700
2 Päckchen Trockengerm
250 ml Buttermilch
100-120 g Feinkristallzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Butter
für die Füllung:
60 g gemahlene Nüsse
2 TL Backkakao
Zucker nach Geschmack
Schuss Milch
Schuss Rum
- Butter im Topf zerlassen, danach Milch dazugeben.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig bzw. einer Kugel verkneten.
- Zugedeckt mind. 1 h rasten lassen.
- Für die Nussfülle alle Zutaten vermischen.
- Einfach nach soviel Flüssigkeit, je nach Belieben mehr Rum oder mehr Milch, hinzugeben, bis eine dickflüssige Paste herauskommt.
- Je nach gewünschter Größe in 12 - 16 Stücke teilen und flach drücken.
- Auf jedem Stück 1 TL Nussfülle draufgeben.
- Wie Teigtaschen zusammendrücken und zu einer Kugel formen.
- In eine befettete Backform legen und rundherum mit flüssiger Butter bestreichen.
- Zugedeckt weitere 30 min gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 min backen.
Die Buttermilchbuchteln mit Nussfüllung sehen echt klasse aus. Mir läuft das Mund im Wasser schon zusammen.
AntwortenLöschenEndlich habe ich das perfekte Rezept gefunden.
Danke !
Danke, das freut mich :-)
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