Inzwischen wartet die Backprinzessin-Familie am Wochenende darauf, neue Buchteln-Varianten zu testen.
Beim Stöbern durch diverse Rezepte ist der Backprinzessin immer wieder mal aufgefallen, dass Buchteln auch mit 2 verschiedenen Mehltypen gebacken werden. Also mit einer Mischung aus glattem und griffigem Mehl.
Hmm... ob das wohl irgendeinen Unterschied ausmacht?!
Die Zutaten:
1 Ei
125 g Mehl glatt Type 700
125 g Mehl griffig
1 Päckchen Trockengerm
30 g Kristallzucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Butter
100 ml Milch
Anm.: für eine größere Menge einfach die Zutaten verdoppeln.
- Butter im Topf zerlassen.
- Anschliessend von der Hitze nehmen und Milch dazugeben.
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Je nach Dottergröße, evtl. noch etwas Milch hinzufügen.
- Zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- In 7 Stücke teilen und in der Mitte Marmelade drauf geben.
- Wie Teigtaschen zusammenkleben und zu einer Kugel formen.
- In eine gefettete Backform legen und mit flüssiger Butter bestreichen.
- Weitere 30 min gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 min backen.
Da hat sogar die Backprinzessin wieder was gelernt :-)
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