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Buchteln Variante 4: Zwei verschiedene Mehltypen

Inzwischen wartet die Backprinzessin-Familie am Wochenende darauf, neue Buchteln-Varianten zu testen.

Beim Stöbern durch diverse Rezepte ist der Backprinzessin immer wieder mal aufgefallen, dass Buchteln auch mit 2 verschiedenen Mehltypen gebacken werden. Also mit einer Mischung aus glattem und griffigem Mehl.


Hmm... ob das wohl irgendeinen Unterschied ausmacht?! 

Die Zutaten: 
1 Ei
125 g Mehl glatt Type 700
125 g Mehl griffig
1 Päckchen Trockengerm
30 g Kristallzucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Butter
100 ml Milch

Anm.: für eine größere Menge einfach die Zutaten verdoppeln.
  • Butter im Topf zerlassen.
  • Anschliessend von der Hitze nehmen und Milch dazugeben.
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Je nach Dottergröße, evtl. noch etwas Milch hinzufügen.
  •  Zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  •  In 7 Stücke teilen und in der Mitte Marmelade drauf geben.
  •  Wie Teigtaschen zusammenkleben und zu einer Kugel formen.
  • In eine gefettete Backform legen und mit flüssiger Butter bestreichen.
  •  Weitere 30 min gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 min backen.
Fazit: Superflaumige Buchteln!! Die Mehlmischung macht wirklich einen Riesenunterschied aus! In Zukunft werden Buchteln nur mehr so gemacht. Egal welche Variante, aber mit einer Mischung aus glattem und griffigem Mehl. 

Da hat sogar die Backprinzessin wieder was gelernt :-)

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!


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