Nach dem Backen der Linzer Kekse bleibt Eiklar übrig. Zum Wegschmeissen viel zu schade, da es wirklich ein ganz pipieinfaches und schnelles Rezept zur Verwertung gibt.
Kann man ganz gut zwischendurch schnell machen und der Keksteller wird um eine weitere Auswahl reicher :-)
Die Zutaten: (für 20 Stück)
2 Eiklar
180 g Kokosraspeln
140 g Staubzucker
für die Glasur:
100 g Kochschokolade
1-2 TL Kokosöl
Streudeko
Kann man ganz gut zwischendurch schnell machen und der Keksteller wird um eine weitere Auswahl reicher :-)
Die Zutaten: (für 20 Stück)
2 Eiklar
180 g Kokosraspeln
140 g Staubzucker
für die Glasur:
100 g Kochschokolade
1-2 TL Kokosöl
Streudeko
- Kokosraspeln, Staubzucker und Eiklar in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren.
- Beliebig grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 min backen.
- Nach dem Auskühlen jeweils 1 TL Schokoglasur auf die Kugeln geben und mit Streudeko verzieren.
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
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