Schön langsam tickt die Weihnachtsuhr immer schneller. Die 3. Kerze wurde bereits angezündet und bisher hat die Backprinzessin noch keinen Kekseback-Rekord aufgestellt!
Dafür hat das Christkind den Christbaum bereits im Wohnzimmer aufgestellt und ganz hübsch geschmückt :-D Ganz traditionell diesmal in den Farben Rot, Weiss, Gold und Silber und mit hübschen Porzellanfigürchen hier und da.
Diese frühzeitige "Lieferung" funktioniert natürlich nur mit einem Kunstbaum bzw. einem lebenden Baum, ansonsten gibt es evtl. einen nackigen Baum an Heiligabend.
So und nun zum eigentlichen Thema bzw. Rezept...
Die Zutaten:
1 Ei
80 g Butter
120 g Mehl glatt
1 EL Maizena
50 g Staubzucker
20 g Mohn, gemahlen
2 EL Wasser oder Milch
1 Pkg. Pistazien, gehackt
Dafür hat das Christkind den Christbaum bereits im Wohnzimmer aufgestellt und ganz hübsch geschmückt :-D Ganz traditionell diesmal in den Farben Rot, Weiss, Gold und Silber und mit hübschen Porzellanfigürchen hier und da.
Diese frühzeitige "Lieferung" funktioniert natürlich nur mit einem Kunstbaum bzw. einem lebenden Baum, ansonsten gibt es evtl. einen nackigen Baum an Heiligabend.
So und nun zum eigentlichen Thema bzw. Rezept...
Die Zutaten:
1 Ei
80 g Butter
120 g Mehl glatt
1 EL Maizena
50 g Staubzucker
20 g Mohn, gemahlen
2 EL Wasser oder Milch
1 Pkg. Pistazien, gehackt
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer glatt rühren.
- Je ein Teelöffel von der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Abstand halten, da sie beim Backen auseinander laufen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
- Statt Mohn und Pistazien können auch andere Zutaten (Nüsse, kandierte Früchte, Schokolade, etc.) verwendet werden.
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über eure Kommentare und ihr könnt mir gerne Fragen stellen!!