Direkt zum Hauptbereich

Keksebackzeit: Krokantkekse

Bei diesem Rezept brauchen wir ausnahmsweise keine Küchenmaschine bzw. wird kein Teig hergestellt.

Kochtopf und Kochlöffel hat jeder daheim, also nix wie ran an den Herd...



Die Zutaten:
100 g Butter
150 g Staubzucker
100 g Mandeln, gehobelt
100 g Mandeln, gehackt oder gestiftet
100 g Cranberries
50 g Honig
100 ml Wasser mit Schuss Rum
100 g Kuvertüre
  • Butter, Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
  •  Danach Mandeln und Cranberries unterrühren und ca. 5 min köcheln lassen.
  • In eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte, Backform füllen und glatt streichen.
  • Es kann auch ein Backblech verwendet werden, die Kekse werden dann etwas dünner, da die Masse beim Backen evtl. auseinander läuft.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
  •  Nach dem Erkalten aus der Form stürzen und mit einem Messer in Quadrate schneiden.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Krokantkekse zur Hälfte darin eintauchen und anschliessend im Kühlschrank festwerden lassen.

Wie bei vielen anderen Keksen, können auch hier die Zutaten beliebig verändert werden.
 
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
 
 

Kommentare