Bei diesem Rezept brauchen wir ausnahmsweise keine Küchenmaschine bzw. wird kein Teig hergestellt.
Kochtopf und Kochlöffel hat jeder daheim, also nix wie ran an den Herd...
Die Zutaten:
100 g Butter
150 g Staubzucker
100 g Mandeln, gehobelt
100 g Mandeln, gehackt oder gestiftet
100 g Cranberries
50 g Honig
100 ml Wasser mit Schuss Rum
100 g Kuvertüre
Kochtopf und Kochlöffel hat jeder daheim, also nix wie ran an den Herd...
Die Zutaten:
100 g Butter
150 g Staubzucker
100 g Mandeln, gehobelt
100 g Mandeln, gehackt oder gestiftet
100 g Cranberries
50 g Honig
100 ml Wasser mit Schuss Rum
100 g Kuvertüre
- Butter, Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Danach Mandeln und Cranberries unterrühren und ca. 5 min köcheln lassen.
- In eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte, Backform füllen und glatt streichen.
- Es kann auch ein Backblech verwendet werden, die Kekse werden dann etwas dünner, da die Masse beim Backen evtl. auseinander läuft.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
- Nach dem Erkalten aus der Form stürzen und mit einem Messer in Quadrate schneiden.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Krokantkekse zur Hälfte darin eintauchen und anschliessend im Kühlschrank festwerden lassen.
Wie bei vielen anderen Keksen, können auch hier die Zutaten beliebig verändert werden.
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über eure Kommentare und ihr könnt mir gerne Fragen stellen!!