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Keksebackzeit: Honiglebkuchen aus Roggenmehl

Auf der Suche nach dem ultimativen Lebkuchenrezept wird jedes Jahr eine neue Variante ausprobiert und herumexperimentiert. Das wird wohl noch eine Lebensaufgabe werden...


Die bisher vorgestellten Lebkuchenrezepte:







Die Zutaten:
1 Ei
500 g Roggenmehl
125 g Rohrzucker
25 g Feinkristallzucker
60 g Butter
200 g Honig
125 ml Wasser
1 TL Natron
1 EL Lebkuchengewürz
  • Honig, Butter und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen.
  • Nach dem Auskühlen zu den restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  • In eine verschliessbare Schüssel geben und 24 h im Kühlschrank rasten lassen.
  • Am nächsten Tag ist der Teig schon fester.
  • Nicht zu dünn ausrollen und beliebig ausstechen.
  • Mit Kaffeemilch bzw. Kondensmilch bestreichen und nach Belieben verzieren.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 min backen.
  • Nach dem Erkalten in eine Blechdose geben und Apfelstücke darin verteilen, damit die Lebkuchen weich werden.
  • Die Äpfel nur 2-3 Tage drin lassen, damit sie nicht verschimmeln. Danach evtl. nochmal frische Äpfel reingeben und weitere 2-3 Tage drin lassen. 

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

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