Die Salzstangerl der Backprinzessin-Mama sind ganz berühmt!! Es gibt kaum eine Party, Grillerei, Brunch oder sonstige Anlässe ohne diese Salzstangerl!!
Es ist jedes Mal Pflicht, dass die Salzstangerl der Backprinzessin-Mama mitgenommen werden müssen.
Natürlich wird schon seit längerem lautstark nach diesem Rezept gefragt.
Nun ist es endlich soweit und rechtzeitig zur Grill-Saison haben wir extra nur für euch die Salzstangerln gemacht. :-)
Mit den besten Grüßen von der Backprinzessin-Mama!!
Die Zutaten:
1 kg Mehl glatt Type 700
300 ml lauwarme Milch
350 ml lauwarmes Wasser
2 Päckchen Trockengerm
3 TL Salz
Grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
Es ist jedes Mal Pflicht, dass die Salzstangerl der Backprinzessin-Mama mitgenommen werden müssen.
Natürlich wird schon seit längerem lautstark nach diesem Rezept gefragt.
Nun ist es endlich soweit und rechtzeitig zur Grill-Saison haben wir extra nur für euch die Salzstangerln gemacht. :-)
Mit den besten Grüßen von der Backprinzessin-Mama!!
Die Zutaten:
1 kg Mehl glatt Type 700
300 ml lauwarme Milch
350 ml lauwarmes Wasser
2 Päckchen Trockengerm
3 TL Salz
Grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
- Mehl und Germ in einer Rührschüssel vermischen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser dazugeben.
- Ist der Teig zu feucht, dann etwas Mehl dazugeben.
- In eine Schüssel geben und mit einem Deckel verschliessen.
- Alternativ kann auch mit einem Geschirrtuch zugedeckt werden.
- An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig kurz durchkneten und in 6 Stücke teilen.
- Die Stücke jeweils rund ausrollen und dann vierteln.
- Jedes Viertel wird dann noch etwas auseinander gezogen, siehe Vergleich im Bild unten.
- Anschliessend einrollen.
- Fertig ist das erste Salzstangerl :-)
- Auf ein Backblech passen 6-7 Salzstangerl.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Salzstangerl mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
- Nun weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Heissluft 20 - 25 min backen.
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin-Mama!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über eure Kommentare und ihr könnt mir gerne Fragen stellen!!