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Salzstangerl

Die Salzstangerl der Backprinzessin-Mama sind ganz berühmt!! Es gibt kaum eine Party, Grillerei, Brunch oder sonstige Anlässe ohne diese Salzstangerl!!

Es ist jedes Mal Pflicht, dass die Salzstangerl der Backprinzessin-Mama mitgenommen werden müssen.

Natürlich wird schon seit längerem lautstark nach diesem Rezept gefragt.

Nun ist es endlich soweit und rechtzeitig zur Grill-Saison haben wir extra nur für euch die Salzstangerln gemacht. :-)

Mit den besten Grüßen von der Backprinzessin-Mama!!


Die Zutaten:
1 kg Mehl glatt Type 700
300 ml lauwarme Milch
350 ml lauwarmes Wasser
2 Päckchen Trockengerm
3 TL Salz
Grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
  • Mehl und Germ in einer Rührschüssel vermischen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  • Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser dazugeben.
  • Ist der Teig zu feucht, dann etwas Mehl dazugeben.
  •  In eine Schüssel geben und mit einem Deckel verschliessen.
  •  Alternativ kann auch mit einem Geschirrtuch zugedeckt werden.
  •  An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  •  Danach den Teig kurz durchkneten und in 6 Stücke teilen.
  •  Die Stücke jeweils rund ausrollen und dann vierteln.
  • Jedes Viertel wird dann noch etwas auseinander gezogen, siehe Vergleich im Bild unten.
  •  Anschliessend einrollen.
  •  Fertig ist das erste Salzstangerl :-)
  • Auf ein Backblech passen 6-7 Salzstangerl.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Salzstangerl mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
  •  Nun weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  •  Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Heissluft 20 - 25 min backen.
Das Rezept ergibt 24 Stück Salzstangerl. Sie lassen sich gut einfrieren und schmecken nach dem Auftauen genauso gut. Evtl. nochmal kurz aufbacken, wen man's knuspriger haben will.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin-Mama!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycMWswQWVNN2FaMDg/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycZVhjM19jMEtxTXc/view?usp=sharing

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