Der diesjährige Lieblingskeks des Backprinzessinnen-Prinzen!!
Ich habe mir heuer vorgenommen, neue Kekse auszuprobieren statt der üblichen Verdächtigen wie Butterkekse, Vanillekipferl, Lebkuchen, usw.
Nach den Zebraplätzchen und Fruchtkügelchen sind die Orangen-Mohn-Taler eine weitere Premiere in der Backprinzessinnen-Backküche!!
Die Zutaten:
1 Orange
Schuss Zitronensaft
225 g Butter
1 Eigelb
350 g Mehl glatt
1 TL Backpulver
200 g Staubzucker
1 Sackerl Vanillezucker
1 Prise Salz
3-4 EL Mohn
Ich habe mir heuer vorgenommen, neue Kekse auszuprobieren statt der üblichen Verdächtigen wie Butterkekse, Vanillekipferl, Lebkuchen, usw.
Nach den Zebraplätzchen und Fruchtkügelchen sind die Orangen-Mohn-Taler eine weitere Premiere in der Backprinzessinnen-Backküche!!
1 Orange
Schuss Zitronensaft
225 g Butter
1 Eigelb
350 g Mehl glatt
1 TL Backpulver
200 g Staubzucker
1 Sackerl Vanillezucker
1 Prise Salz
3-4 EL Mohn
- Saft von einer halben Orange mit etwas Zitronensaft aufkochen.
- 100 g Butter dazugeben, einrühren und beiseite stellen.
- Restliche Butter mit Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig rühren.
- Eigelb und Orangen-Butter unterrühren.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Mohn vermischen und unter die Masse rühren.
- Teig zu Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit einem Glas die Kugeln flach drücken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 min backen.
- Auf einem Küchengitter erkalten lassen.
- Saft von anderer Orangenhälfte mit ca. 2-4 EL Kristallzucker aufkochen.
- Kurz auskühlen lassen, bis es etwas dickflüssig wird und auf die Taler pinseln.
- Wer möchte, kann zum Teig auch geriebene Orangenschalen dazugeben, für einen intensiveren Orangengeschmack.
Gutes Gelingen und viel Spass beim Kekse backen
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