Direkt zum Hauptbereich

Keksebackzeit: Fruchtkügelchen

Und weiter geht's mit Keksebacken... genauer gesagt mit den "Resten" aus der Keksebackküche!!

Wenn verschiedene Kekse gemacht werden, kann es leicht passieren, dass hier und da was übrig geblieben ist.

Wäre ja zu schade, wenn sie nicht weiterverwendet werden, denn daraus können oft tolle Leckereien entstehen.

 



Die Zutaten:
120 g Cranberries
5 Stück Dörrpflaumen
100 g Kokosflocken
50 g Mandeln, gestiftelt
50 g Mandeln, gerieben
100 g Butter
50 g brauner Zucker
1 Ei
1 EL Kirschlikör, Rum oder Amaretto
1 EL Milch oder Sahne (falls übriggeblieben)
evtl. 2-3 EL Haferflocken
1/2 TL Backpulver
  • Cranberries, Dörrpflaumen und gestiftelte Mandeln in den Zerkleinerer geben und nicht zu fein zerkleinern.
  • Sie sollten noch etwas Biss behalten.
Kokosflocken, geriebene Mandeln und Backpulver dazugeben und kurz mit dem Zerkleinerer vermischen.
  •  Butter und Zucker cremig rühren.
  •  Ei dazugeben und verrühren.
  •  Die Fruchtmischung, Rum und Milch bei niedriger Stufe unterrühren.
  •  Sollte die Masse irgendwie zu feucht sein, Haferflocken dazugeben.
  • Kleine Fruchtkügelchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Die Kugeln gehen während dem Backen auf, daher etwas Abstand zwischen den Kugeln berücksichtigen.
 Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
So werden aus den Resten köstliche Leckereien. Eigentlich kann alles mögliche für die Kugeln verwendet werden. Rosinen, Trockenfrüchte, Nüsse, Schokolade, halt was alles übrig geblieben ist bzw. zuviel gekauft wurde :-)

Gutes Gelingen und viel Spass beim Experimentieren
wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycQmR5OFFDZnFhYTg/view?usp=sharing 
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycOVQydjFZMHhhems/view?usp=sharing
 

Kommentare