Die AMA hat die Initiative #apfeldazu ins Leben gerufen. Damit bekunden sie ihre Solidarität mit den österreichischen Apfelbauern. Diese Initiative soll die österreichische Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion stärken.
Überhaupt sollte eigentlich jede/r, egal aus welchem Land, bevorzugt deren heimische Äpfel kaufen. Dies gilt auch für alle anderen Lebensmittel.
Jedenfalls finde ich es eine sehr gute Idee und es war klar, dass ich da mitmache und gleich ein Apfelrezept backe ;-)
Jede/r kann mitmachen und es gibt sogar was zu gewinnen!!!
Die Zutaten:
für den Teig:
1 Ei
80g Staubzucker
220 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Natron
100g Butter
1 Prise Salz
für die Füllung:
500g Äpfel
Zimt
Zitronensaft
1 Pkg Vanillepudding
400 ml Milch
4-6 EL Staubzucker
2 Eier
Überhaupt sollte eigentlich jede/r, egal aus welchem Land, bevorzugt deren heimische Äpfel kaufen. Dies gilt auch für alle anderen Lebensmittel.
Jedenfalls finde ich es eine sehr gute Idee und es war klar, dass ich da mitmache und gleich ein Apfelrezept backe ;-)
Jede/r kann mitmachen und es gibt sogar was zu gewinnen!!!
Die Zutaten:
für den Teig:
1 Ei
80g Staubzucker
220 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Natron
100g Butter
1 Prise Salz
für die Füllung:
500g Äpfel
Zimt
Zitronensaft
1 Pkg Vanillepudding
400 ml Milch
4-6 EL Staubzucker
2 Eier
- Zur Vorbereitung Äpfel vierteln, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und verrühren.
- Der Teig wird dann eher bröselig.
- Einfach auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig fertig kneten.
- Den ausgerollten Mürbteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
- Solange mit den Fingern flach auseinander drücken bis sich ein ca. 3 cm hoher Rand bildet.
- Die Apfelscheiben auf den Teig verteilen.
- Bei Bedarf mit Zimt bestreuen.
- Pudding laut Packungsanleitung zubereiten.
- Etwas auskühlen lassen und die Eier unterrühren.
Den Pudding anschliessend über die Äpfel giessen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 50-55 Min backen.
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
Das ist aber eine schöne Aktion! ich versuche auch immer regionale Produkte zu kaufen. Die sind ja oft nicht nur billiger, wenn man saisonal kauft, sondern auch frisch vom Feld - es gibt doch nichts besseres. Dein Kuchen sieht sehr fein aus - Apfel plus Pudding = Taumkombi.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
Danke Daniela. Ich habe diesen Kuchen zum ersten Mal gemacht. War wirkich lecker :-) es ist wirklich eine gute Aktion und es gibt dort viele tolle Apfelrezepte zu finden.
Löschenlg Sabine
Ich bin ein totaler riesen Fan von Pudding auf dem Kuchen. Viele mögen das ja nciht so, aber bei mir kann es gar nciht genug Pudding sein ;)
AntwortenLöschenDein Rezept habe ich mir gleich abgespeichert, das wird nachgemacht.
Liebste Grüße,
Stefanie
Liebe Stefanie, ich freue mich, dass dir mein Rezept gefällt :-)
LöschenLass es dir schmecken!!
Liebe Grüße
Sabine