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Keksebackzeit: Schokobrezeln


Heute gibt's Schokobrezeln, verziert mit buntem Zuckerstreusel. Dadurch sind sie ein hübscher Hingucker auf einem Keksteller und schmecken obendrein auch sehr lecker!

Sie schauen vielleicht kompliziert aus, sind aber recht einfach und auch schnell gemacht. 


Die Zutaten:
1 Ei 
125 g Butter
230 g Mehl glatt Type 480
20 g Backkakao
90 g Staubzucker

zur Dekoration:
Kochschokolade oder Kuvertüre
Zuckerstreusel
  •  Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verkneten.
  •  Mit den Händen zu einer Kugel zusammendrücken.
  • Mit Frischhaltefolie einwickeln oder in einen Frischhaltebeutel geben und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  • Jeweils ein kleines Stückchen Teig zu ca. 10  - 15 cm langen Würstchen ausrollen und zu Brezeln formen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 g Heissluft ca. 8 - 10 min backen.
  • Kuvertüre schmelzen, evtl. etwas Kokosfett dazugeben.
  • Die ausgekühlten Brezel jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen und danach mit Zuckerstreusel "panieren".
  • Zum Festwerden bzw. Auskühlen auf Backpapier legen. Auf keinen Fall Küchengitter verwenden, da bleiben dann die Kekse picken!

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

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