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Keksebackzeit: Lebkuchen-Kuchen

Dieses Mal gibt's Lebkuchen nicht in Form von Keksen, sondern als Kuchen. 

Der Kuchen kann beliebig gefüllt bzw. bestreut werden. Ob mit Trockenfrüchte, Schokolade oder Nüssen... Jeder hat so seine Vorlieben :-) 

Die Backprinzessin mag ihn am liebsten mit Cranberries, Dörrmarillen und gehackte Mandeln.


Auf jeden Fall schmeckt dieser Kuchen sehr weihnachtlich...

Die Zutaten: 
2 Eier
75 g Rohrzucker
50 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
140 g Mehl
50 g geriebene Mandeln
1/2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backkakao
60 ml Öl
60 ml Wasser
30 g  Honig
Je eine Handvoll Cranberries, Dörrmarillen und gehackte Mandeln

  •  Zuerst die trockenen Zutaten vermischen.
  • Danach Eier, Öl und Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
  •  In eine befettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  •  Mit Trockenfrüchte und Mandeln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 min backen. 
Anm.: Keramikbackformen brauchen immer etwas länger im Ofen. Mit einer normalen Springform ist der Kuchen früher ca. 5 min früher fertig.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!



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