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Royal Wedding: Scones mit Clotted Cream

Die Scones und Clotted Cream hat die Backprinzessin passend zur royalen Hochzeit von Harry und Meghan gemacht. Wenn die Backprinzessin-Familie schon mehrere Stunden vorm Fernseher sitzt, dann wenigstens typisch britisch und stilvoll mit passendem Geschirr :-)


Die Hochzeit ist nun schon wieder fast 3 Monate her. Leider war die Backprinzessin ziemlich beschäftigt und hat den Blog ein bisschen vernachlässigt. Aber besser spät als nie und dafür hatte sie inzwischen auch die Gelegenheit, echte britische Scones beim Afternoon Tea während einem Royal Ascot Pferderennen geniessen zu können, mmhhh….

Das Rezept ist übrigens aus dem Buch "Königlich und Köstlich" von Carolyn Robb, der ehemaligen Küchenchefin von Prinz Charles und Prinzessin Diana.



Die Zutaten:
für die Scones:
1 Ei
450 g Mehl glatt Type 480
60 g Rohrzucker 
100 g Butter
250 ml Buttermilch
4 EL Milch
3 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Vanillextrakt (optional)

für Clotted Cream:
500 ml Schlagobers
Clotted Cream gibt es natürlich auch fertig zu kaufen. Jedenfalls kann man Clotted Cream ohne allzu viel Aufwand leicht selbst machen. Man braucht dafür nur etwas Zeit.

  • Schlagobers in eine feuerfeste Schale, am besten in eine kleinere als auf dem Bild unten, geben. Somit wird sie cremiger und weniger "krustig". 
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 80 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für mind. 10 - 12 Stunden "backen".
  • Danach mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 10 Stunden oder länger im Kühlschrank kaltstellen.
  •  Mit einem Sieb die restliche Flüssigkeit abtropfen lassen.
  •  Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Der Teig für die Scones sollte übrigens nicht zuviel geknetet werden, da sie sonst zäh werden.
  • Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Salz in eine Schüssel geben.
  • Butter stückchenweise einarbeiten, bis es krümelig wird.
  • Es geht aber auch einfacher. Die Zutaten in einen Blender bzw. Zerkleinerer geben und kurz durchmixen.
  • Buttermilch mit Milch, Ei und Vanilleextrakt verrühren.
  • Anschliessend zum Mehl hinzugegen und verrühren.
  • Den krümeligen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nur ganz kurz kneten bzw. zusammendrücken.
  • Ausrollen und beliebig ausstechen (rund, quadratisch, dreieckig, etc..)
  • Wichtig ist nur, dass der Teig so wenig wie möglich bearbeitet wird.
  • Werden die Scones zu Dreiecke ausgeschnitten, dann ist es besser, wenn man den Teig halbiert und zu 2 Kugeln ausrollt. 
  • So werden die Scones nicht zu lang und spitz wie auf dem Foto unten.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 min goldgelb backen.
Nun stellt sich nur noch die Frage: Was kommt zuerst, Clotted Cream oder Marmelade :-) ?

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!


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