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Energiebällchen

Heisshunger-Attacken, wer kennt sie nicht?!

Hat man meistens am Vormittag und/oder am Nachmittag und dann stopft man garantiert irgendwas "Ungesundes" in sich rein. 
...oder nach dem Sport, falls es danach nicht gleich Protein-Shakes oder Mittag- bzw. Abendessen gibt.
Energiebällchen sind eine gute Lösung. Schnell gemacht und ohne zusätzlichen Zucker machen sie nicht nur satt, sondern schmecken auch gut.

Die Zutaten:
120 g Haferflocken 
80 g Cashewkerne
20 g Mandelkerne
100 g Soft-Datteln
20 g Cranberries 
1 Karotte
Zimt 
1-2 EL Wasser
  • Je nachdem wie gross der Zerkleinerer ist, kann entweder alles auf einmal reingeschmissen oder nacheinander zerkleinert werden.
  • Karotten, Cashew-Kerne und Mandeln zerkleinern.
  •  Danach Soft-Datteln und Cranberries dazugeben.
  • Zum Schluss Haferflocken, Zimt und Wasser hinzufügen und ordentlich durchmixen.
  • Die Mischung sollte danach klebrig sein.
  • Schliesslich sollen sich daraus Kugeln formen lassen.
  • Falls jemand Cake Pops-Former in der Küche rumliegen hat, dann können damit schöne und gleichmässig grosse Energiebällchen gezaubert werden :-)
  • Mit dem Cake Pops-Former ergeben sich 14 Energiebällchen.
  • Ansonsten sollten je nach Grösse bis zu 18 Stück rauskommen.

Die Energiebällchen können gut vorbereitet werden und lassen sich mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren bzw. können sie auch eingefroren werden.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

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