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Halloween - Überraschungskuchen

Alle Jahre wieder... Man kann von Halloween halten was man will, aber eine Gelegenheit zum Kuchen backen ist immer gut :-)

Grundsätzlich ist ja nichts Schlechtes daran, Halloween zu feiern. Jedes Land hat so ihre Bräuche und Traditionen. Und der Brauch selbst kann ja nix dafür, wenn irgendwelche schwachsinnige Idioten dies missverstehen und den Tag dafür missbrauchen Angst und Schrecken zu verbreiten und es als Freibrief für Vandalismus ansehen.

Dieses Jahr gibt es einen Überraschungskuchen. Im Kuchen verstecken sich verschiedene Halloweenmotive und erst beim Anschnitt sehen wir, welche Motive auftauchen :-)


Wie kommen jetzt die Halloweenmotive in den Kuchen?

Die Zutaten:
für den dunklen Teig:
Grundrezept Rührteig, halbe Menge

für den orangefarbenen Teig:
Rezept Marmorkirschkuchen (ohne Kakao)

Lebensmittelfarbe, Ausstecher

  • Teig nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Mit speziellen Halloween-Ausstechern die gewünschten Motive ausstechen. Am besten gelingen Fledermaus, Katze und Kürbis.
  •  Den hellen Teig mit Lebensmittelfarbe  in Orange einfärben.
  •  Etwas weniger als die Hälfte des Teiges in die Form füllen.
  • Die ausgestochenen Motive drauflegen und nur ganz leicht in den Teig drücken, damit sie nicht umkippen. 
  • So eng aneinander wie möglich.
  •  Anschliessend den restlichen Teig dazugeben.
 Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen.
  •  Nach dem Auskühlen kann der Kuchen beliebig verziert werden.
Nun einfach überraschen lassen beim Anschneiden :-)
Auf dem Foto sehen wir eine Fledermaus und Kürbis, schon ganz nett oder?!
 
Gutes Gelingen und ein schaurig-schönes Halloween wünscht die Backprinzessin! 
 
 

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