Eierlikör und Karotten... diese Kombination geht zu Ostern immer!!
Also habe ich mit dem Marmorgugelhupf-Rezept herumexperimentiert :-)
Herausgekommen ist ein saftiger, sehr flaumiger Kuchen, der bei uns bestimmt auch nach der Osterzeit auf den Kaffeetisch kommt.
Die Zutaten:
3 Eier
70 g Butter
250 ml Eierlikör
280 g Mehl glatt
1 Sackerl Backpulver
200 g Feinkristallzucker
1 Sackerl Vanillezucker
150 g Karotten, gerieben
50 g Mohn, gemahlen
Also habe ich mit dem Marmorgugelhupf-Rezept herumexperimentiert :-)
Herausgekommen ist ein saftiger, sehr flaumiger Kuchen, der bei uns bestimmt auch nach der Osterzeit auf den Kaffeetisch kommt.
Die Zutaten:
3 Eier
70 g Butter
250 ml Eierlikör
280 g Mehl glatt
1 Sackerl Backpulver
200 g Feinkristallzucker
1 Sackerl Vanillezucker
150 g Karotten, gerieben
50 g Mohn, gemahlen
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Dotter nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Mohn und Karotten miteinander vermischen.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Eierlikör nach und nach dazu geben und auf niedrigster Stufe verrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Anschliessend mit einem Spatel unterheben.
- Gugelhupfform mit Backtrennspray besprühen bzw. mit Butter bepinseln.
- Masse in die Form füllen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen.
- Danach auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Gutes Gelingen und schöne Osterfeiertage
wünscht die Backprinzessin!
The food looks so yummy! :)
AntwortenLöschenLove always,
www.loyaltofashion.com
thank you Nathaly, I am glad, that you like it :-)
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