Zwetschgen-Zeit ist Zwetschgenkuchen-Backzeit!!
Wir wurden heuer trotz des nicht allzu sonnigen Sommers von unserem Zwetschgenbaum grosszügig mit sehr schönen und saftigen Zwetschgen beschenkt!!
Nach diversen Kuchenvariationen vom einfachen Blechkuchen bis zu Clafoutis und Tartes, die ich in den letzten Wochen als mögliches Blogrezept gebacken habe, habe ich den Zwetschgen-Mandelkuchen zum diesjährigen Favoriten gewählt.
Die Zutaten:
2 Eier
150 g Butter
150 Feinkristallzucker
1 Sackerl Vanillezucker
250 g Mehl glatt
1 Sackerl Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
100 ml Buttermilch
Zwetschgen nach Belieben
Mandelblättchen
Wir wurden heuer trotz des nicht allzu sonnigen Sommers von unserem Zwetschgenbaum grosszügig mit sehr schönen und saftigen Zwetschgen beschenkt!!
Nach diversen Kuchenvariationen vom einfachen Blechkuchen bis zu Clafoutis und Tartes, die ich in den letzten Wochen als mögliches Blogrezept gebacken habe, habe ich den Zwetschgen-Mandelkuchen zum diesjährigen Favoriten gewählt.
Die Zutaten:
2 Eier
150 g Butter
150 Feinkristallzucker
1 Sackerl Vanillezucker
250 g Mehl glatt
1 Sackerl Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
100 ml Buttermilch
Zwetschgen nach Belieben
Mandelblättchen
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Buttermilch dazugeben und cremig rühren.
- Hälfte des Teiges in eine befettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Zwetschgen drauflegen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Andere Hälfte des Teiges in die Form füllen und wieder mit Zwetschgen belegen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45-50 min backen.
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
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