Greetings from... United Kingdom!!
Mit diesem Post startet dank einer Idee des Backprinzessin-Prinzen die neue Rubrik Baking around the world !
Die Backprinzessin wird regelmässig um die Welt reisen und die traditionellen Backrezepte der bereisten Länder vorstellen.
Da das "Prinzenpärchen" gerade in London weilte - dort entstand übrigens auch die Idee - wird mit einem britischen Kuchen begonnen, dem Drizzle Cake.
Die Zutaten:
225 g Butter
220 g Feinkristallzucker
4 Eier
250 g Mehl glatt Type 480
1 Päckchen Backpulver
30 g gemahlene Mandeln
100 g geschmolzene weisse Schokolade
1 Zitrone oder 2 Limette
2 TL Backpulver
200 g Himbeeren (kann auch tiefgekühlt sein)
für die Glasur:
1 Zitrone oder 2 Limetten
60-80 g Feinkristallzucker
geriebene weisse Schokolade
Das Rezept stammt aus dem wunderbaren Buch Königlich und Köstlich - Rezepte und Geschichten aus dem britischen Königshaus von Carolyn Robb, ein Geburstagsgeschenk vom lieben Backprinzessin-Prinzen.
Mit diesem Post startet dank einer Idee des Backprinzessin-Prinzen die neue Rubrik Baking around the world !
Die Backprinzessin wird regelmässig um die Welt reisen und die traditionellen Backrezepte der bereisten Länder vorstellen.
Da das "Prinzenpärchen" gerade in London weilte - dort entstand übrigens auch die Idee - wird mit einem britischen Kuchen begonnen, dem Drizzle Cake.
Die Zutaten:
225 g Butter
220 g Feinkristallzucker
4 Eier
250 g Mehl glatt Type 480
1 Päckchen Backpulver
30 g gemahlene Mandeln
100 g geschmolzene weisse Schokolade
1 Zitrone oder 2 Limette
2 TL Backpulver
200 g Himbeeren (kann auch tiefgekühlt sein)
für die Glasur:
1 Zitrone oder 2 Limetten
60-80 g Feinkristallzucker
geriebene weisse Schokolade
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Eier in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Nach und nach dazugeben und cremig rühren.
- Gemahlene Mandeln reingeben und unterrühren.
- Geschmolzene Schokolade, Saft und geriebene Schale von der Zitrone oder den Limetten dazugeben und cremig rühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und auf niedrigster Stufe unterrühren.
- Zum Schluss die Himbeeren dazugeben und ganz vorsichtig unterheben. Sie sollten ganz bleiben und nicht auseinanderfallen, sonst ist es auch nicht tragisch.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze je nach verwendeter Backform ca. 35 - 45 min backen.
- Backrohr evtl. höher schalten, nicht alle Ofen backen gleich.
- Zitronen- oder Limettensaft mit Zucker aufkochen lassen, solange bis eine dickliche Masse entsteht.
- Sirup auf den Kuchen streichen und anschliessend mit geriebener, weisser Schokolade bestreuen.
Das Rezept stammt aus dem wunderbaren Buch Königlich und Köstlich - Rezepte und Geschichten aus dem britischen Königshaus von Carolyn Robb, ein Geburstagsgeschenk vom lieben Backprinzessin-Prinzen.
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
Zum Gewinnspiel
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Hört sich lecker an :) Aber wieviel Mehl gehört ungefähr in den Teig?
AntwortenLöschenLg Corinna
Upps, habe ich jetzt doch glatt vergessen bzw. übersehen. 250 g glattes Mehl :-) Danke für den Hinweis!
LöschenLg Sabine
Danke! Wird bald nachgebacken :)
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