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Baking around the world: Drizzle Cake

Greetings from... United Kingdom!!

Mit diesem Post startet dank einer Idee des Backprinzessin-Prinzen die neue Rubrik Baking around the world !

Die Backprinzessin wird regelmässig um die Welt reisen und die traditionellen Backrezepte der bereisten Länder vorstellen.

Da das "Prinzenpärchen" gerade in London weilte - dort entstand übrigens auch die Idee - wird mit einem britischen Kuchen begonnen, dem Drizzle Cake.

Die Zutaten:
225 g Butter
220 g Feinkristallzucker
4 Eier
250 g Mehl glatt Type 480
1 Päckchen Backpulver
30 g gemahlene Mandeln
100 g geschmolzene weisse Schokolade
1 Zitrone oder 2 Limette
2 TL Backpulver
200 g Himbeeren (kann auch tiefgekühlt sein)

für die Glasur:
1 Zitrone oder 2 Limetten
60-80 g Feinkristallzucker
geriebene weisse Schokolade
  •  Butter und Zucker schaumig rühren.
  •  Eier in einer separaten Schüssel verquirlen.
  •  Nach und nach dazugeben und cremig rühren.
  • Gemahlene Mandeln reingeben und unterrühren.
  • Geschmolzene Schokolade, Saft und geriebene Schale von der Zitrone oder den Limetten dazugeben und cremig rühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und auf niedrigster Stufe unterrühren.
  • Zum Schluss die Himbeeren dazugeben und ganz vorsichtig unterheben. Sie sollten ganz bleiben und nicht auseinanderfallen, sonst ist es auch nicht tragisch.
Ich habe den Kuchenteig in eine Kastenform gefüllt. Im Nachhinein gesehen, hätte ich eher eine runde Springform oder ein tiefes Backblech nehmen sollen, da wäre der Kuchen dann beim Backen nicht übergegangen und es war gar nicht so einfach, ihn aus der Form zu stürzen. Ausserdem hat er über 1 h zum Backen gebraucht.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze je nach verwendeter Backform ca. 35 - 45 min backen.
  • Backrohr evtl. höher schalten, nicht alle Ofen backen gleich.
  • Zitronen- oder Limettensaft mit Zucker aufkochen lassen, solange bis eine dickliche Masse entsteht.
  • Sirup auf den Kuchen streichen und anschliessend mit geriebener, weisser Schokolade bestreuen.
Anm.: Ich habe während dem Bestreichen und Bestreuen dummerweise aufs Fotografieren vergessen :-/

Das Rezept stammt aus dem wunderbaren Buch Königlich und Köstlich - Rezepte und Geschichten aus dem britischen Königshaus von Carolyn Robb, ein Geburstagsgeschenk vom lieben Backprinzessin-Prinzen.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
 
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycblRKWm13UXBRREk/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycLXRMaFc4bUdVN2c/edit?usp=sharing

Zum Gewinnspiel

http://diebackprinzessin.blogspot.co.at/2014/08/1-bloggeburtstag-und-gewinnspiel.html
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Kommentare

  1. Hört sich lecker an :) Aber wieviel Mehl gehört ungefähr in den Teig?
    Lg Corinna

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    1. Upps, habe ich jetzt doch glatt vergessen bzw. übersehen. 250 g glattes Mehl :-) Danke für den Hinweis!

      Lg Sabine

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    2. Danke! Wird bald nachgebacken :)

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