Direkt zum Hauptbereich

Zum 2. "Bastelkurs": Fondant Schweinderl




Herzlich Willkommen zum 2. Bastelkurs!!

Diesmal zeige ich euch Bild für Bild, wie ihr ein Schweinderl aus Fondant modellieren könnt.

  • Fondant in Babyrosa färben, z.B. mit Wilton Gelfarbe "Pink".
  • Dezent mit der Farbe umgehen, sonst bekommen wir ein gegrilltes Spannferkerl :-)
  • Die Farbe immer mit einem sauberen Zahnstocher aus der Tube entnehmen. Wird mehr Farbe benötigt, dann wieder ein sauberes nehmen, damit die Farbe nicht kontaminiert wird und somit länger haltbar bleibt.
  • Damit wir mit Fondant modellieren können, zusätzlich eine gestrichene TL CMC Sugargel dazugeben.
  • Modellierpaste gibt es übrigens auch fertig zu kaufen.
  • 2 verschieden grosse Kugeln formen.
  • Gesicht:
  • Rüssel draufkleben.
  • Zum Ankleben der einzelnen Teile, einfach Staubzucker mit Zitronensaft vermischen oder Zuckerkleber verwenden.

 
  •  Oberkörper samt Hinterbein:
  •  Beine solange "rausstrecken", bis es wie unten abgebildet aussieht
  • Hufe:
  • Mit einem Messer die Enden der Hinterbeine anschneiden.
 
  • Vorderbeine:
  • 2 Würstchen formen.
  •  Mit einem Messer jeweils ein Ende des Würstchens anschneiden.
 
  • Zahnstocher auf den Oberkörper stecken. Es soll soviel rausschauen, dass später der Kopf draufgesteckt werden kann.
  • Ohren:
  •  Ohren mit einem "Balltool" oder mit dem kleinen Finger eindrücken.
  • Ringelschwänzchen:
  • Dünnes Fondantwürstchen um Zahnstocher wickeln
  •   Mindestens 2 Tage trocknen lassen.
 
  • Vorderbeine ankleben.
  • Gesicht auf Oberkörper stecken.
  • Ohren ankleben
  •  Augen mit weissen und schwarzen Fondantpünktchen ankleben
 
  • Zum Schluss Schweinderl auf Schwänzchen draufsetzen.
  
Ich habe dieses Schweinderl für eine Sponsionstorte gebastelt.

 
Es ist aber auch eine super Dekoidee für eine Silvester bzw. Neujahrs-Torte, natürlich ohne Doktorhut ;-) Bis dahin habt ihr noch ein bissl Zeit zum Üben :-)
 
 
 Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycbmVaVEJSY0JzcVU/edit?usp=sharing
 

Kommentare