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Black and White Butterflies Cake


Schwarz-Weiss, strukturierte Oberflächen und Schmetterlinge gehören zu den Trends in Sachen Tortendekoration. Also warum nicht gleich alles auf einmal machen?!

Da trifft es sich ganz gut, dass es seit Ende August das Torten dekorieren Magazin auch in Österreich gibt. Jede Ausgabe enthält ein oder mehrere Werkzeuge für die Tortendekoration, z.B. Ausstecher, Prägematten, Spritztüllen oder Modellierwerkzeuge, jeweils mit diversen Anleitungen dazu. Ideal vor allem für Einsteiger, die noch nicht so viele Werkzeuge und Erfahrungen in der Tortendekoration haben.

Das Magazin findet ihr mit vielen Bildern und nützlichen Tipps auch auf:
Facebook, Instragram und Pinterest.

Nun zur Dekoration:
  • Damit die Tortendecke eine Struktur erhält, wird diese mit der Prägematte aus Ausgabe 5 und einem Smoother solange bearbeitet, bis sie vollständig strukturiert ist. 
  • Die Torte vorsichtig mit dem Rollfondant eindecken und dann nur leicht mit den Händen andrücken, damit das Prägemuster erhalten bleibt.
  • Überschüssiges Rollfondant mit einem Pizzaroller oder Messer wegschneiden.

Für schwarze Dekorationsmotive werden die beiden Schmetterlingssausstecher aus Ausgabe 1 verwendet.
  • Auf schwarzem Rollfondant mit der unteren Hälfte des Schmetterlingsausstechers Motive für den Tortenrand ausstechen.  
  • Die ausgestochenen Motive mit Zuckerkleber oder etwas Wasser bestreichen und am unteren Tortenrand in einem Abstand von 3-4 cm ankleben.
  • Nun 6 kleine Schmetterlinge ausstechen.
  • Diese so platzieren, dass die obere Hälfte des Schmetterlings auf dem obersten Tortenboden klebt und die untere Hälfte des Schmetterlings am oberen Tortenrand.
  • Für die Röschen werden wieder kleine Schmetterlinge ausgestochen.
  • Zuerst wird eine Flügelhälfte nach innen eingerollt und aufgestellt.
  • Danach wird die andere Flügelhälfte aufgestellt und um die innere Flügelhälfte gewickelt.
  • Die einzelnen Röschen werden zu einem Strauss gebunden und mit einem Blumenheber auf die Torte platziert.
  • Der Blumenheber erleichtert das Platzieren von Fondantblumen, ansonsten geht es auch mit einer Tortenschaufel.
  • Mit einer Lochtülle beidseitig verschieden große Pünktchen ausstechen und diese an beliebigen Stellen ankleben.
 

Tipp:
Wer etwas Pepp in die Torte reinbringen will, kann statt den schwarzen und weissen Pünktchen auch farbige verwenden.

 
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
 

Kommentare

  1. Die Torte sieht ja toll aus, alle Trends auf einmal ist dir auf jeden Fall gelungen! :)
    Liebe Grüße

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