Cremefüllungen für Torten gehen ganz schnell und einfach, ohne Gelatine und stundenlanges Festwerden im Kühlschrank.
Das Grundrezept kann beliebig verändert werden.
Die Zutaten:
für die Mascarponecreme:
500 g Mascarpone
250 g Schlagobers
Staubzucker nach Geschmack
- Alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben.
- Beim Zucker würde ich erstmal nicht soviel reingeben, so 2-3 EL. Während dem Rühren kann dann immer noch abgeschmeckt werden.
Anm.: Staubzucker immer sieben, damit keine Zuckerklumpen in der Creme sind.
- Solange rühren, bis sie so fest wird wie bei geschlagenem Schlagobers bzw. die Creme am Löffel picken bleibt.
- Keine Sorge, die Creme wird nicht so schnell kaputt, kann lange gerührt werden.
Dieses Grundrezept kann beliebig geändert werden.
Rezeptvariationen:
500 g Mascarpone
250 g Topfen
Staubzucker nach Geschmack
500 g Topfen
250 g Schlagobers
Staubzucker nach Geschmack
500 g Mascarpone
250 g Schokoladenganache
Staubzucker nicht nötig, ausser man mag die Creme süsser
usw.
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