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Erdbeer Charlotte

Nachträglich allen Mamas alles Gute zum Muttertag! 

Derzeit hat die Backprinzessin die Gelegenheit auch mal neue Rezepte auszuprobieren. Sie wollte immer schon mal selbstgemachte Biskotten backen.

Das Ergebnis ist rundum gelungen und die Masse ist sehr flaumig und weich geworden. Auch am nächsten Tag wurden die Biskotten nicht trocken.

Viel Spass beim Nachbacken!



Die Zutaten:
für den Biskuitteig:
8 Eier
140 g Feinkristallzucker
1 Päckchen Vanillezucker
220 g Mehl glatt Type 480
Prise Salz

für die Füllung:
500 g - 800 g Erdbeeren
Grundrezept Tortencreme

  • Anm.: Die Biskuitmasse kann auf einmal gemacht werden oder besser wäre 2x mit jeweils der halben Menge hintereinander. Also zuerst nur die Biskotten, danach die Böden.
  • Eier trennen.
  • Eiklar mit Salz schaumig schlagen und unter ständigem Rühren 3/4 der Zuckermenge dazugeben und zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Restliche Zucker und Vanillezucker zum Dotter geben und hellschaumig rühren.

  • Schnee kurz unterheben und dann das Mehl drübersieben und alles vorsichtig unterheben.
  • Masse in einen Spritzsack füllen und zu Biskotten spritzen. 
  • Dafür brauchen wir die Hälfte von der Masse.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 min backen.
  • Währenddessen spritzen wir mit der restlichen Masse wir runde Böden mit ca. 20-22 cm Durchmesser. (Fotos sind leider verschwommen :-/ )

  • Nach dem Auskühlen lässt sich das Backpapier leicht abziehen.
Jetzt geht's ans "Tortenmachen"…
  • Damit die Biskotten nicht auseinander fallen, brauchen wir einen Tortenring.
  • Am besten den Rücken der Biskotten dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen, damit die Biskotten beim Anschneiden picken bleiben. (Nachher ist man immer gescheiter :-) )
  • Zuerst mit Creme bestreichen...
  • … danach Erdbeeren darauf verteilen.
  • Mit Tortenboden bedecken.
  • Nochmal Creme, Erdbeeren und Tortenboden drauf...
  • Abschliessend kann die Torte beliebig verziert werden.
  • Nach mind. 1 Stunde im Kühlschrank ist die Torte servierfertig.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

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