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Apple Pie - Rezept aus der neuen Tarteform

Regelmässig gibt es bei Tchibo/Eduscho eine Themenwelt rund ums Backen, da darf dann der Postbote ein Riesenpackerl an die Backprinzessin liefern oder sie kommt mit einer Riesentasche aus dem Geschäft wieder raus :-)
Jedenfalls gibt es zur Zeit eine süsse Tarteform aus Keramik, mit dazu passendem Rezept auf dem Boden der Tarteform, welches natürlich gleich ausprobiert werden musste.

Zur Vollendung des Apple Pies wurde gleich das passende Zubehör dazu gekauft, ein Gitterteigroller und eine Teigdekorform aus Silikon.



Die Zutaten:
375 g Mehl universal
75 g Kristallzucker
3 EL Rohrzucker
Prise Salz
190 g kalte Butter (laut Rezept 250 g)
4 EL kaltes Wasser
1 kg säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
Zimt 
1 Dotter zum Bestreichen
  • Mehl mit Kristallzucker und Salz vermischen.
  • Butter in Stückchen und Wasser dazugeben.
  • Mit den Händen oder in der Küchenmaschine mit einem Paddelaufsatz oder Knethaken verkneten.
  • In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 min im Kühlschrank rasten lassen.
  • Inzwischen Äpfel klein schneiden bzw. hobeln und mit Stärkemehl und Zitronensaft vermischen.
  • 2 Drittel des Teiges für den Boden ausrollen und damit die Tarteform auskleiden.
  • Überschüssigen Rand mit einem Messer abschneiden.
  • Die Apfelmischung einfüllen.
  • Aus dem restlichen Teig Streifen schneiden und gitterförmig auf den Äpfeln anordnen.
  • Schneller geht es mit einem Gitterteigroller.
  • Bleibt noch Teig übrig dann den Rand damit verzieren, z.B. mit Silikondekorformen.
  • Abschliessend mit Dotter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heissluft ca. 45 min backen.
Der Apple Pie kann nach Belieben warm oder kalt gegessen werden. 
Hierfür wurde übrigens weniger Butter als angegeben verwendet, nur soviel bis man eine Kugel formen konnte.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!


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