Direkt zum Hauptbereich

Zum Muttertag: Erdbeer-Himbeer-Torte mit Schneehaube

Alles Liebe zum Muttertag! 


Bei der Backprinzessin wurde schon am Vortag mit dieser leckeren Erdbeer-Himbeer-Torte gefeiert. Sie war so leicht und fruchtig, dass sie keinen halben Tag überlebt hat.


Die Torte schmeckt auch ohne Schneehaube sehr gut. Stattdessen einfach etwas Tortenguss draufgeben.

Die Zutaten: 
Grundrezept Rührteig - halbe Menge
250 g Tiefkühlhimbeeren
1 Päckchen Agar Agar
125 g frische Himbeeren
250 g Erdbeeren
Zucker nach Geschmack
3 Eiklar 
150 g Staubzucker

Flammbierbrenner zum Abflämmen
Optional: Tortenguss statt Schneehaube

  • Rührteig in einer - gut mit Backtrennspray besprühten - Tarte-/Quiche-Form füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen. 
  •  Tiefkühlhimbeeren mit Agar Agar aufkochen.
  • Zucker nach Geschmack dazu geben. Die Himbeeren sollten aber trotzdem noch etwas säuerlich schmecken.
  • Danach gleichmässig auf den Tortenboden verteilen.
  • Möchte man keine Kerne, dann durch einen Sieb passieren.
  • Nun die frischen Himbeeren und zerkleinerten Erdbeeren darauf verteilen.
  • Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank kaltstellen.
  • Für die Zubereitung des Eischnees wird ein kleiner Topf und eine grosse Edelstahlschüssel benötigt.
  • Wasser im Topf zum Kochen bringen.
  • Eiklar und Staubzucker in die Schüsssel geben und überm Wasserbad sehr steif aufschlagen.
  •  In eine Spritztüte geben und Häubchen auf die Torte spritzen.
  •  Vorsichtig mit einem Flammbierbrenner abflämmen.

Gutes Gelingen und einen schönen Muttertag

wünscht die Backprinzessin!


Kommentare