Alles Liebe zum Muttertag!
Bei der Backprinzessin wurde schon am Vortag mit dieser leckeren Erdbeer-Himbeer-Torte gefeiert. Sie war so leicht und fruchtig, dass sie keinen halben Tag überlebt hat.
Die Torte schmeckt auch ohne Schneehaube sehr gut. Stattdessen einfach etwas Tortenguss draufgeben.
Die Zutaten:
Grundrezept Rührteig - halbe Menge
250 g Tiefkühlhimbeeren
1 Päckchen Agar Agar
125 g frische Himbeeren
250 g Erdbeeren
Zucker nach Geschmack
3 Eiklar
150 g Staubzucker
Flammbierbrenner zum Abflämmen
Optional: Tortenguss statt Schneehaube
- Rührteig in einer - gut mit Backtrennspray besprühten - Tarte-/Quiche-Form füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
- Tiefkühlhimbeeren mit Agar Agar aufkochen.
- Zucker nach Geschmack dazu geben. Die Himbeeren sollten aber trotzdem noch etwas säuerlich schmecken.
- Danach gleichmässig auf den Tortenboden verteilen.
- Möchte man keine Kerne, dann durch einen Sieb passieren.
- Nun die frischen Himbeeren und zerkleinerten Erdbeeren darauf verteilen.
- Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank kaltstellen.
- Für die Zubereitung des Eischnees wird ein kleiner Topf und eine grosse Edelstahlschüssel benötigt.
- Wasser im Topf zum Kochen bringen.
- Eiklar und Staubzucker in die Schüsssel geben und überm Wasserbad sehr steif aufschlagen.
- In eine Spritztüte geben und Häubchen auf die Torte spritzen.
- Vorsichtig mit einem Flammbierbrenner abflämmen.
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