Das grosse Backen ist schon wieder Geschichte! Die Wochen sind irgendwie schnell vergangen.
Die Challenge hat jedenfalls Spass gemacht und die Backprinzessin hat viele neue Rezepte kennengelernt und ausprobiert.
Dazu gehört auch die Pavlova. Schon längst mal vorgenommen zu backen, aber immer wieder hinausgeschoben :-)
Das Rezept wurde ein bisschen abgewandelt bzw. der Belag wurde vereinfacht und nicht so üppig wie in der Sendung gemacht.
Durch die Creme ohne Zucker und die Mandarinen wurde die Pavlova nicht so eine picksüsse Angelegenheit wie befürchtet.
Nach dem Ende von "Das grosse Backen" wird es hier kaum ruhiger, denn die "Keksebackzeit" wartet schon auf die Backprinzessin...
Die Zutaten:
für den Baiser:
4 Eiklar
1 Prise Salz
200 g Feinkristallzucker
1 TL Speisestärke bzw. Maizena
1 TL Essig
Vanillemark
für den Belag:
250 g Mascarpone
1 Packung Qimiq Whip Schoko
1 Dose Mandarine
- Einen Kranz mit 20 cm Durchmesser und 5 cm Breite auf das Backpapier zeichnen.
- Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen.
- Eiklar mit Salz steif schlagen.
- Zucker und Vanillemark nach und nach unterrühren.
- Solange schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat bzw. keine Zuckerkristalle mehr zwischen den Fingern zu spüren sind.
- Maizena drauf sieben und Essig dazugeben und langsam unterheben.
- Baisermasse in eine Spritztüte mit grosser Spritztülle füllen.
- Nun auf das Backpapier 3-4 cm hoch spritzen.
- Die Baisermasse mit einem Löffel auflockern.
- In das vorgeheizte Backrohr geben und auf 120 Grad runterschalten.
- Laut Rezept 70-80 min backen.
- Danach ausschalten und weitere 10 min bei halbgeöffneter bzw. geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Eventuell ist die Pavlova früher fertig bzw. auf 100 Grad runterschalten, wenn die Farbe zu schnell dunkel wird. Am besten den Backvorgang beobachten, da jeder Ofen anders ist.
- Qimiq Whip mit Mascarpone aufschlagen.
- Die Pavlova ist sehr süss, daher wird bei der Creme auf Zucker verzichtet.
- Den Kranz mit der Creme bestreichen und mit den Mandarinen belegen.
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