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Projekt: Puppentorte "Happy Halloween"

Puppentorten kommen immer gut an, ob als Barbie, Monster High oder die allseits beliebte Eiskönigin Elsa! 

Der Nachteil bei einer Puppentorte ist, dass relativ viel Kuchen weggeschnitten werden muss. Einerseits für den Rock, der soll ja A-Linienförmig sein und dann noch im Innenteil des Kuchens, damit die Puppe reingesteckt werden kann.

Aber es gibt eine tolle Lösung. Bei Ferrie Cake habe ich das tolle Prinzessin-Tortenset gefunden. Es gibt eine grosse Auswahl, ob als Set, oder auch einzelne Steckpuppen, jeweils mit unterschiedlichen Haarfarben, etc.

Passend zu Halloween wurde gleich eine rothaarige Prinzessin ausgewählt, damit wir für das Projekt "Puppentorte" eine Hexe zaubern können.

Übrigens gibt es dort gerade eine Halloween-Aktion.

Die Zutaten:
Grundrezept Rührteig -  Variante mit Backkakao
Streuseldeko für den Kuchen
250 g Fondant Schwarz
250 g Fondant Orange
Torten-Set "Prinzessin"
  • Rührteig laut Rezept zubereiten.
  • Zum Schluss Streuseldeko unterheben.
  • Backform mit Backtrennspray besprühen und Rührteig in die Form füllen. 
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 45 min backen. Stricknadelprobe machen.
  • Währenddessen kann die Puppe schon mal vorbereitet werden.
Oberteil:
  • Rollfondant Schwarz ausrollen und wie folgt zuschneiden:

  • 2 kleine Löcher ausstechen.
  • Die Puppe mit den Oberteil einkleiden.
Hexenhut:
  • Eine kleine Menge Fondant nicht zu dünn ausrollen und mit einem runden Keksausstecher ausstechen.
  • Eine kleine Kugel zu einem Kegel formen und auf den ausgestochenen Kreis setzen.
  • Mit dem orangefarbenen Fondant eine dünne Schnur ausrollen und rund um den Kegel anbringen.
  • Die beiden Enden mit 2 kleinen Kügelchen "kaschieren".
  • Damit der Hexenhut getragen werden kann, brauchen wir ein Basteldraht.
  • Haare mit dem Draht halboffen einwickeln und Hexenhut draufstecken.
  • Inzwischen ist der Kuchen fertig gebacken.
  • Dank des Backtrennsprays lässt sich der Kuchen ganz leicht aus der Form stürzen.
  • Vollständig erkalten lassen.
  • Rundherum dünn mit Marmelade einstreichen lassen.
  • Der Kuchen kann natürlich auch 2-3x durchgeschnitten und mit einer Cremefüllung bestrichen werden.
  • In dem Fall muss dann die Torte aussen mit Buttercreme eingestrichen werden, bevor sie mit Rollfondant eingedeckt wird.
Rock:
  • Rollfondant Orange ausrollen und damit den Kuchen locker eindecken. 
  • Rollfondant Schwarz ausrollen und einen Schlitz schneiden.
  • Anschliessend locker eindecken. 
  • Nun kann die obere Hälfte draufgesteckt werden.

  •  Für den Gürtel kleine Kügelchen formen und rundherum anstecken.
  • Das Kleid beliebig verzieren, evtl. mit einem Fledermaus-Ausstecher, oder ähnliches.
Fertig ist die Puppentorte! Wie wir sehen, geht es mit diesem Puppen-Set viel einfacher, ohne Rumpatzerei und Kuchenbrösel überall auf der Arbeitsplatte.


Gutes Gelingen und Happy Halloween

wünscht die Backprinzessin!



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