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Das grosse Backen: Aufgabe "Pumpernickel Bagels"

In der 4. Sendung gab es interessante Aufgaben für die Kandidaten.
Da die Backprinzessin schon mal Deco Roll Cakes gemacht hat, werden es diesmal Pumpernickel Bagels. Etwas ganz Neues, juchhuii... Die Bagels haben so toll und lecker ausgesehen, so dass sie unbedingt ausprobiert werden mussten.
Noch eine Anmerkung zu den Deco Roll Cakes. Unbedingt eine Silikonbackmatte dafür nehmen, dann wird die Roulade samt Deko schön glatt und nicht so bröselig, wie man in der Sendung gesehen hat. 

Das vorgegebene Rezept für die Pumpernickel Bagels wurde leicht abgewandelt und auch die Arbeitsschritte wurden nicht ganz genau befolgt ;-)

Die Zutaten:
180 g Mehl glatt Type 700
150 g Vollkornmehl
150 g Roggenmehl

300 ml Wasser, lauwarm
1 Päckchen Trockengerm
150 g Zuckerrübensirup oder Ahornsirup
30 g Backkakaopulver

20 g Salz
1 EL Öl
1 EL Kümmel, gemahlen


zum Kochen:
Wasser
1 EL Honig
1 TL Salz


Zum Bestreichen und Bestreuen:
1 Eiklar
Sesam, Mohn, Leinsamen, gehackte Kürbiskerne, etc. 

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • Falls der Teig noch klebrig ist, dann noch etwas Mehl dazugeben. 

  • Danach in eine mit Öl eingestrichene Schüssel geben und mind. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. 
  • Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Stücke teilen. 

  • Jedes Stück zu einer Kugel rund wirken bzw. formen.
  • Mit einem Kochlöffel in der Mitte durchstechen und das Loch durch Auseinanderziehen mit den Händen vergrössern.
  • Das Loch sollte mindestens 3-4 cm gross sein. 
  • Zugedeckt weitere 30 min rasten lassen. 
  • Währenddessen einen grossen Topf mit Wasser, Honig und Salz zum Kochen bringen.
  • Nachdem das Wasser kocht, Hitze etwas runterschalten und je nach Topfgrösse 2 -4 Bagels reingeben
  • Jede Seite jeweils 1 min köcheln lassen.
  • Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Mit Eiklar bestreichen und mit der Sesammischung bestreuen.
  • Beide Backbleche im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heissluft ca. 20 min backen.
  • Vorm Herausnehmen Stricknadelprobe machen.  
Die Bagels sind zum Glück was geworden und auch wirklich nachbackenswert. Mit Butter bestrichen schmecken sie einfach herrlich.


So und jetzt verrät euch die Backprinzessin noch etwas...

... sie hat das Öl im Teig vergessen!! Damit wäre sie wohl hochkant aus dem Backzelt geflogen :-P

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycNXpxY0JXcnQ0Nk0/view?usp=sharing



Kommentare

  1. Herrlich! :-D Sehr sympathisch, dass du im letzten Satz zugibst, etwas vergesssen zu haben. :-D Haha! Aber Hauptsache, deine Bagels schmecken so gut, wie sie aussehen. Auch wenn Betty dich vielleicht wirklich aus dem Backzelt geschmissen hätte, bei mir wärst du damit definitiv in der nächsten RUnde. Dass kann jedem mal passieren, oder?
    Ich bin schon gespannt, was in der heutigen Folge gebacken wird und natürlich dementsprechend von dir nachgebacken wird. Ich wünsche dir viel Spaß nachher beim Schauen und nächste Woche beim Backen! ;-)
    Liebe Grüße
    Vera

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    1. Sowas kann wirklich jedem mal passieren :-) Ausserdem ist das fehlende Öl ist niemandem abgegangen.
      Lg Sabine

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