Jetzt hat die Backprinzessin fast vergessen, das Rezept für diese tolle Torte reinzustellen. Gemacht wurde sie schon zum Muttertag. Ist also schon eine Weile her.
Die Backprinzessin-Mama hat sich jedenfalls eine Torte mit ganz viel Obst drauf gewünscht. Gesagt, getan...
Jeder hat sicher so eine Tarte-/Quiche-Backform daheim, die eigentlich nie benutzt wird, weil der Teig meist picken bleibt. Ist meistens bei so einem 3er Backformen-Set dabei und verstaubt dann nur in einem Küchenschrank ;-)
Raus damit, gut mit Backtrennspray besprühen und schon lassen sich tolle Tortenboden backen und auch wieder aus der Backform lösen.
Die Zutaten:
Grundrezept Rührteig, halbe Menge
350 ml Milch
250 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zucker nach Geschmack
Beliebiges Obst (Pfirsichspalten, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, etc.)
Optional: Tortenguss
- Rührteig in einer Tarte-/Quichebackform bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen.
- Backform gut mit Backtrennspray besprühen.
- Beliebiges Obst waschen, putzen, kleinschneiden, etc.
- Pudding wie gewohnt bzw. laut Packungsanweisung zubereiten.
- Den noch heissen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren auskühlen lassen. Dadurch gibt es auch keine Klümpchen!
- Mascarpone und Zucker in die ausgekühlte Puddingmasse geben und glatt rühren.
- Anschliessend auf den Tortenboden verteilen.
- Spritztüte wie auf dem Bild ist nicht nötig, das Obst verdeckt ja die schön gespritzte Creme, war also umsonst :-)
- Beliebig mit Obst verzieren und evtl. dünn mit Tortenguss bestreichen, damit es einen schönen Glanz gibt.
Die fruchtig-leckere Torte hat den Nachmittag nicht überlebt, so schnell wurde sie verputzt :-)
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