Endlich Sommer!!!
... und ganz viel Eis für die Backprinzessen! Backen muss nicht unbedingt sein, wenn die Temperaturen die 30 Grad-Marke knacken.
Eis ist dabei immer eine leckere Erfrischung und auch schnell selbstgemacht und es kann ganz gut vorbereitet werden. Hat man keine Eisformen zuhause, dann funktioniert es auch mit einer Cake Pops-Form oder mit einem Eiswürfelbehälter.
Die Eis Pops sehen nicht nur süss aus, sondern sind auch viel gesünder, da kein Zucker zugegeben wird. Das Obst selbst ist süss genug, ausser man nimmt nur Zitronen :-)
Die Zutaten:
250 g Magerjoghurt
1 Banane
250 g Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsiche, etc.
Cakepops-Form, Silikonform für Eis
- Himbeeren in die Form legen.
- Restliche Himbeeren mit dem Mixstab pürieren.
- Danach durch einen Sieb passieren, falls man keine Kerne im Eis möchte.
- Bei Erdbeeren, Pfirsiche, etc. ist das nicht nötig.
- Joghurt und Bananen dazugeben und mit dem Mixstab pürieren.
- Die untere Hälfte der Form nun mit der Joghurt-Masse befüllen.
- Cake Pops-Form mit Deckel verschliessen und restliche Joghurt-Masse in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen.
- Die Joghurt-Masse durch das Loch des Deckels einfüllen und anschliessend Zahnstocher reinstecken.
- Die Cake Pops Stiele haben leider nicht durch das Loch gepasst. Sie waren zu dick dafür. Holzstäbe für Spieße würden sicher auch gehe.
- Mindestens einen halben Tag bzw. über Nacht im Gefrierschrank fest werden lassen.
- Das Herauslösen sollte kein Problem sein, man muss nur aufpassen, dass die Zahnstocher nicht abgebrochen werden :-)
- Alternativ können auch andere Silikonformen bzw. passende Eisformen verwendet werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über eure Kommentare und ihr könnt mir gerne Fragen stellen!!