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Kokos-Quinoa-Riegel

Es ist schon wieder eine Weile her, seit die Backprinzessin mit Müsliriegel experimentiert hat. Diesmal sollten sie ohne Trockenfrüchte und somit auch weniger süss sein und vor allem als Snack zwischen den Mahlzeiten eignen.


Hin und wieder lässt es sich einfach nicht vermeiden, dass sich zwischendurch mal der Hunger meldet und dann sollten wir zumindest etwas halbwegs Vernünftiges zu uns nehmen.


Die Zutaten:
150 g Kokosraspeln
100 g Haferflocken
50 g Quinoa, gepufft
50 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsamen bzw. Flohsamen
300 ml Wasser
75 ml Honig (=5 EL)
2 EL Kokosöl
1 EL Kokosmus (optional)

Tipp: Für einen noch feineren Kokosgeschmack kann auch eine kleine Dose Kokosmilch (165-200 ml) verwendet werden. Wassermenge sollte dann entsprechend reduziert werden.

  •  Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Anschliessend die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Handmixer verrühren.
  • Evtl. noch etwas Honig dazugeben, damit die Masse sich formen lässt und nicht bröselig ist.
  • Zum Testen die Masse einfach mit der Hand zusammendrücken.
  • Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Rechteck (ca. 25cmx35cm) oder in eine passende rechteckige Backform geben und glatt drücken. (Foto wurde leider vergessen :-( )
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heissluft ca. 15-20 min backen.
  • Noch warm in 16 Stücke teilen und erkalten lassen.
  • Die Riegel können aber in beliebig grosse Stücke geschnitten werden,
    z.b. als Quadrate ergeben sie bis zu 40 Stück.
  • Die Müsliriegel lassen sich gut einfrieren.
  • Am besten schön nebeneinander in eine Aufbewahrungsbox legen und jeweils mit Backpapier schichten, damit die Riegel ganz einfach einzeln aus dem Tiefkühlschrank entnommen werden können und nicht als Ganzes miteinander festfrieren und auseinandergebrochen werden müssen.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
 

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