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Erdbeermarmelade mit Kokosmilch oder weisser Schokolade

Erdbeerzeit ist Marmeladenzeit!!

Tja, die Erdbeersaison ist wohl schon vorbei und bei der Hitzewelle der vergangenen Wochen bezweifle ich, dass es noch frische Erdbeeren gibt?! Jedenfalls nicht in unserem Garten, dieser gleicht eher einer Wüstenlandschaft.

Die Erdbeermarmelade wurde bereits im Mai gemeinsam mit der Backprinzessin-Mama gemacht. Das Rezept hat es leider nicht früher hierher geschafft.

Es ist trotzdem nicht zu spät! Marmelade können wir immer machen, je nach Saison mit Marillen, Zwetschken, Brombeeren, Ribisel, etc...


Die Zutaten:

Erdbeermarmelade mit Kokosmilch
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Dose Kokosmilch
evtl. Gelierhilfe

Erdbeermarmelade mit weisser Schokolade und Minze
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
100 g weisse Schokolade
1 Bund Minze
evtl. Gelierhilfe
  • Für die Erdbeermarmelade mit Kokosmilch, Erdbeeren in einem Topf erhitzen, bis sie "gatschig" werden.
  • Danach in einen Mixaufsatz füllen und fein pürieren.
  • Ist kein Muss, sondern nur für den Fall, dass man keine Erdbeerstückchen in der Marmelade haben will.
  • Anschliessend wieder in den Topf füllen.
  • Gelierzucker und Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen.
  • Sobald die Marmelade aufkocht, 5-7 min kochen lassen.
  • Inzwischen die Deckel der Marmeladengläser mit Schnaps desinfizieren.
  • Die Deckel mit dem Finger nur am Rand berühren.
  • Die Marmeladengläser sollten natürlich auch absolut sauber sein.
  • Die aufgekochte Marmelade in eine Kanne füllen, dies vereinfacht das Füllen in die Marmeladengläser.
  • Die Gläser sollten randvoll mit der Marmelade angefüllt werden.
  • Nach dem Verschliessen für 5-10 min auf den Kopf stellen.
  • Für die Erdbeermarmelade mit weisser Schokolade und Minze, Schokolade und Minze klein hacken.
  • Nach dem Erhitzen und Pürieren der Erdbeeren (siehe oben) mit Gelierzucker, weisser Schokolade und Minze aufkochen und anschliessend 5-7 min kochen lassen.
  • Danach genauso vorgehen, wie oben beschrieben.


Diese Marmelade ist evtl. ein bisschen dünnflüssiger als gewöhnlich. Wer sie dicker mag, kann zusätzlich ein Päckchen Gelierhilfe hinzugeben.

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycSlcxZWxRU01XRFk/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycZWpSRUFnQ0s1TG8/view?usp=sharing

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