Was gibt es besseres bei dieser Megahitze als eine Eistorte!?
Sie ist schnell gemacht, kann beliebig variiert werden, kühlt beim Verzehr schön, liegt nicht schwer im Magen und niemand muss in einer warmen Küche schwitzen :-)
Ich mache gerne Eisküchlein, bzw. friere ich sie in einzelne kleine Behälter ein, so kann ich jederzeit ein Stück rausnehmen. Eine Eistorte in einer Spring- oder Gugelhupf-Form macht nur Sinn, wenn Besuch erwartet wird und sie auf einmal verzehrt werden, denn bekanntlich soll man ja Aufgetautes nicht wieder einfrieren.
Die Zutaten:
500 ml Buttermilch
250 g Leichtschlagobers
250 g Magerjoghurt
250 g Magertopfen
100 g Schokotröpfchen
1 Päckchen Vanillezucker
Beliebige Früchte
Baiser
Sie ist schnell gemacht, kann beliebig variiert werden, kühlt beim Verzehr schön, liegt nicht schwer im Magen und niemand muss in einer warmen Küche schwitzen :-)
Ich mache gerne Eisküchlein, bzw. friere ich sie in einzelne kleine Behälter ein, so kann ich jederzeit ein Stück rausnehmen. Eine Eistorte in einer Spring- oder Gugelhupf-Form macht nur Sinn, wenn Besuch erwartet wird und sie auf einmal verzehrt werden, denn bekanntlich soll man ja Aufgetautes nicht wieder einfrieren.
Die Zutaten:
500 ml Buttermilch
250 g Leichtschlagobers
250 g Magerjoghurt
250 g Magertopfen
100 g Schokotröpfchen
1 Päckchen Vanillezucker
Beliebige Früchte
Baiser
- Buttermilch, Joghurt und Topfen in eine Rührschüssel geben und glatt rühren.
- Früchte und Schokotröpfchen untermischen.
- Schlagobers steif schlagen und mit den Baiserstückchen unterheben.
- Masse anschliessend in eine beliebige Form füllen.
- Ganz praktisch sind auch diese kleinen Behälter zum Verschliessen.
- Zum Festwerden in den Tiefkühlschrank geben.
- Am besten am Vorabend machen, ansonsten nach ein paar Stunden einfach gucken, ob das Eis schon fest ist.
- Das Eis lässt sich ganz einfach, durch Eintauchen in heisses Wasser, aus der Form stürzen. Durch die Wärme löst sich das Eis vom Metallbehälter und flutscht dadurch ganz leicht raus.
- Vor dem Verzehr mind. 15- 30 min stehen lassen, da es anfangs noch ganz hart ist.
Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!
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