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Linzer Torte trifft Linzer Augen

Derzeit können Foodblogger ihre besten Rezepte für den AMA Food Blog Award 2015 einreichen.

Unter anderem gibt es die Kategorie "Rezepte Typisch Regional".

Also hat sich die Backprinzessin Gedanken gemacht, welche Backrezepte typisch sind für ihre Region. Die Aufzählung hat mal mit Linzer Torte, Linzer Augen und ääähhhhmm... angefangen! Was gibt's denn eigentlich noch?!

Dann die geistreiche Idee, wieso nicht gleich diese beiden bekanntesten Rezepte miteinander kombinieren?!


Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen!

Die Zutaten:

für die Linzer Torte:
1 Ei
60 g weiche Butter
60 g Feinkristallzucker
100 g Mehl glatt
1/2 TL Backpulver
60 g geriebene Mandeln
1 Prise Nelkenpulver
1/2 TL Backkakao
1 TL Kirschlikör
Ribiselmarmelade
Mandelblättchen
 
für die Linzer Augen:
150 g Mehl glatt
100 g Butter
50 g Mandeln, gerieben und geschält
50 g Staubzucker
1 Dotter
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Marillenmarmelade
 
  • Für den Teig wird nur ein 1/2 Ei benötigt.
  • Am besten abwiegen und danach halbieren. Den Rest brauchen wird später zum Bestreichen der Kekse.
  •  Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen.
  • Restliche Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  • Anschliessend luftdicht verpacken und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  •  Inzwischen wird der Teig für die Linzer Augen zubereitet.
  •  Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  •  Ebenfalls luftdicht verpacken und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  • Teig für die Linzer Torten ausrollen und mit einem Keksausstecher (5-6 cm Durchmesser) ausstechen.
  •  Mit dem Rest des Teiges kleine Würstchen ausrollen.
  •  Die Würstchen als Ränder auf die Tortenböden legen und etwas andrücken.
  •  Mit Ribiselmarmelade befüllen.
  •  Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen.
  •  Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 min backen.
  •  Teig für Linzer Augen ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen.
  •  Drei kleine Augen ausstechen.
  •  Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 min backen.
  • Nach dem Auskühlen die Rückseite der Linzer Torte mit Marillenmarmelade bestreichen.
  •  Danach die Linzer Augen draufkleben.
  •  Hier sehen wir, wie sich die beiden "treffen" :-)
  • Zum Schluss werden die Linzer Augen noch mit Staubzucker bestreut.
Einfach genial, auf der einen Seite Linzer Torte und auf der anderen Seite Linzer Augen.

https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycS0ZXa1FEeVM0VWM/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0BxvXD-XvEZycdFlEbGZ3OUp6VTQ/view?usp=sharing


Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!

Kommentare

  1. Hallo Backprinzessin,

    das ist ja eine gute Idee die beiden Rezepte zu kombinieren. :) Und es sieht auch noch total lecker aus. Das werde ich ausprobieren und dank der vielen Fotos klappt das auch bestimmt! :) Danke!

    Liebe Grüße :)

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