Direkt zum Hauptbereich

Bananenbrot

Nach einer Weile gibt es wieder mal ein Rezept. 

Die Backprinzessin hat seit dem letzten Posting natürlich immer etwas gebacken, aber die Rezepte sollte sie auch veröffentlichen, das funktioniert nämlich noch nicht von allein! 

Das Bananenbrot ist super für den kleinen Hunger zwischendurch. Schmeckt eher wie ein Kuchen, ist aber nicht so süss.


Die Zutaten: 
2 Eier
120 g Butter
240 g Dinkelvollkornmehl
100 g Rohrzucker
1 Pkg Backpulver
1/2 TL Salz
4 Bananen
Nüsse nach Belieben
  • Die Bananen mit dem Stabmixer pürieren.

  • Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
  •  Eier dazugeben und unterrühren.
  • Die pürierten Bananen kurz unterrühren und das Mehl mit Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  •  Abschliessend eine beliebige Menge Nüsse unterheben.
  • Die Masse in eine befettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Min backen.
Das Bananenbrot kann super eingefroren werden. Einfach in die gewünschte Dicke schneiden und in einen Frischhaltebeutel geben. So kann dann jederzeit ein Stück rausgenommen werden!

Gutes Gelingen wünscht die Backprinzessin!


Kommentare